11/8(土)18:40 前3後多数 瑞笑の跡地。左手に券売機。ストレートカウンターのみ。男女で切り盛り。ネット情報によると武道家出身とのこと。好みは油少なめでお願い。見た目からして、濃厚そうな味わいで、啜ると家系定番の醤油だれの効かせ方よりも気持ち抑えた感じで、その分動物系のコクがしっかり前に出ている。このバランスは好みのタイプ。油少なめにしたので、まったりさも控えめ。麺は太麺軽く癖のついたもの。軽めの弾力で丁度良い歯ごたえ。具は、海苔3枚。ほうれん草のベチャ度は然程でもない。チャーシューは、中厚・中サイズのものが一切れ。脂身少なめで弾力のある歯ごたえ。味付け強すぎずなかなかおいしかった。醤油だれの効き方が強すぎず、ベースの動物系のコクが前面に感じられた一杯だった。
麺は太麺軽く癖のついたもの。軽めの弾力で丁度良い歯ごたえ。