11月25日(火)、午前11時15分頃に初訪問で先客3人後から1人。 店内はグレー基調でオシャレな、今日現在下に浅い棚のある厨房向きL字カウンター10席?と4人掛けテーブル席が4卓ありお水は卓上のやかんにてセルフ(壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物置場、奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、やかん、コップ、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はエスビーブラックペッパー、キッコーマンしぼりたて生しょうゆ、お酢、ラー油、一味唐辛子があります(無料の生搾りにんにくは券売機で発券)。 さて今回は初めてなので基本メニューの豚骨らーめん黒900円を入って左側の新札.万札対応タッチパネル式券売機にて発券(キャッシュレス決済可)。 食券購入時、券売機で味付けの濃さ、油の量、麺の硬さを選択出来るので今回は全部普通でオーダー。 午前11時20分、注文してから約4分ほどで黒いレンゲが添えられて白い丼で配膳されたそれは、 少し酸味を感じる香ばしいマー湯がたっぷり掛かった中々な濃度のド豚骨スープに喉越しの良いつるっとした’麺の麻生製’中細平ストレート麺が旨し😆😆😆 具は大判の柔らか煮豚チャーシュー1枚にキクラゲの千切り、茹でもやしに海苔1枚、青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は豚骨らーめん赤を頂きにまた伺います☺️。 後は誤情報で一度振られた、まだオープン未定らしい「ぶたきち 横浜アソビル店」さんがオープンしたらそちらにもリベンジで伺います😤。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は豚骨らーめん赤を頂きにまた伺います☺️。