懐かしがってたら急に元気な姿を見せてきた青春時代の旧友の如くしかもただ元気だけで無く24時間動き続ける不死身のビーナス 笑凪流れ汲む世に増殖する古き良きクラシカルな佇まいのちゃん系。店炊きヒタヒタ激熱スープと切り立て薄切り焼豚で皆んな幸せに。2025年10月創業の新店。凪復活1号店で赤い看板と24H営業が目印。凪の煮干王では久々の登場で生田店主としては100店舗を目指すとか。煮干ラーメン凪は新宿G街 西新宿 多摩センターと大宮東口の4つ。蒲田西口は宮元 NIBOSHIMANIA 味方 にぼじ ともちんとまさに激戦区。ラーメンと特製のみで油そばは開発中。プラ券で中盛 大盛が無料。ダクト裏の店員さん名札カード見ても総勢15名の24時間鬼ローテ。厨房を囲むL型カウンター8席上には煮干酢とGABAN黒胡椒のみ。11時で常時客8割と人気。食券渡す際にピリ辛大丈夫ですか?確認。可愛い赤い煮干凪シャツ着た美人店長とアジア女性の迅速2名体制。元気いっぱいの丁寧調理とビートルズでは無くジャニーズ縛り 笑有田焼の鮮やか器で登場の大量煮干を60g搭載した凪王道スタイル。口内躍る激ウネり麺にスライサー切り大判豚肉と薄帯いったんも麺。大判スライスの噛み応え豚肩ロースは肉旨味凝縮のジューシー設え。ザク駒切りの苦味爽快シャクねぎと特製辛味塗しの凪名物煮干乗せ。オハコのギラギラ銀節に分厚い煮干苦味ガツん鼻腔抜ける灰濁醤油はキレ濃口醤油ダレにビター煮干の爽快エグみ推しショッパー仕立て。喉越し抜群エッジ効かせた口内暴れの達磨製麺ストレート平打麺は啜るたび煮干風味に小麦薫るコシ弾力跳ね返し重厚ムギュモチ食感。幅広い伝統のいったんもめんはワンタン寄せのピロムチ箸休め効果。カリッと煮干に和えたピリ辛味溶かして後半ステキなジャンク刺激。久しぶりに凪ism全開の煮干ガツん爽快なパンチある茶濁醤油を。呑んだ後にも身体に沁み渡りそうな24時間提供のジャンク煮干。にしてもこのご時世に年中無休24時間営業のパワフル展開とは…ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。