hirotoさんの他のレビュー
hiroto様こんにちは。
この店の通り、大通り公園沿いは
コイパが結構あります。
自分もクルマ移動が多いので、コイパからサクッと歩いて行ける立地が気に入ってます。
hirotoさん、こんにちは。
ここ、朝から営業しているのもポイント高いですよね。
(移転前は24H営業だった気がする)
飲みにも使いやすいお店だと思います。
ぬこ@横浜 | 2025年12月8日 12:50おはようございます^^
また使い勝手が良さそうなお店ですね。
サクッとラーメン食べるもよし、定食を食べるのも良し、軽く飲むのも良し
こういうお店はなんだかんだで行っちゃいそうですね(*^-^*)
mocopapa | 2025年12月9日 03:41こんばんは(^^) 以前喫煙可だったところも、結構禁煙に変わって来てますよね。僕は禁煙者なので、嬉しい傾向なんですが、喫煙者の方は大変ですね。
にゃんこ団 | 2025年12月11日 17:35
hiroto
みさんが

千年
なまえ

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12949280916.html
平日の20:00頃到着。テーブル席が空いていたのでそこに着席。
こちらへは、店内改装する前に来て以来なので、店内が新しくなっているのにビックリ!
以前は一階も喫煙可だったので、かなり辛かったんですが(タバコが嫌で来ない理由もありました)、一階は禁煙、二階が喫煙可になったので、とても快適!これなら食べにくる回数も増えそうです。
注文は、サービスセットが目についたので【ラーメン&ミニチャーハン】のセットを、、。
ほんの数分で配膳終了~。
久しぶりのラーメンから、、。
【スープ】
シャバな粘度の鶏ガラ主体動物系、香味野菜のスープに、醤油ダレを合わせた昔ながらの町中華的な醤油ラーメンスープ。 塩分濃度は低めで、油加減も少な目チューニング。
スープの出汁感も弱めですが、チープ過ぎるという事は無く、町中華の中でもアッサリした部類に入る醤油スープという感じ。
【麺】
加水高めな中細麺ストレートタイプ。湯で加減、若干歯応えを感じる程度で、個人的にちょうど良く、麺の束がシャバなスープでも良く持ち上げますね。
町中華の醤油ラーメンに良く合う麵です。
【具材】
煮豚チャーシュー1枚、ほうれん草、白ネギ、メンマ、煮卵半分、ナルトという構成。
チャーシューは味は抜け気味でパサっとしていますが、昔からラーメンにはよく使われているタイプ。
他の具材は定番のアイテムで、煮卵が半分つくのがちょっとお得感がありますかね。
【ミニチャーハン】
シンプルな具材ながら、どこか懐かしさを感じさせてくれる一皿。刻んだチャーシューや卵、ネギがほどよく散り、まさに家庭で作る炒飯のような優しい佇まいです。ひと口ごとに“味の素系”の旨味がふわりと広がり、家で味の素を使って作った時のあの馴染みある美味しさがしっかりと伝わってきます。ど真ん中の王道感があって、個人的にもとても好きな味でした。
【感想】
こちらのお店は、毎日のサービスセットに加えて、週替わりの一品料理があり、そこへご飯セットを付ければ定食として楽しめるという仕組みが本当に魅力的。内容も飽きがこなくて、気軽に通いやすいのが嬉しいですね。さらにコスパも良く、店内が分煙になったことで居心地の良さもぐっと向上しました。
“しっかり普通のものをお腹いっぱい食べたいな”という気分の日には、またぜひ伺いたいお店です。
ご馳走様でした!