平日12時半訪問。ちょうど回転して待ちなし。着丼まで10分くらい。¥1480+¥150少し高いと思ったがそれもそのはず。めちゃくちゃ美味い!これはしょうがない。まずスープから飲む。優しい味でいて濃厚。特に甘みが際立つ。この自然の旨味甘みは何なんだろう?レンゲが止まらない。油も結構使っており、あえて香ばしさを抑えているように感じる。麺は三河屋製麺の平打ちちゅるちゅるちぢれ麺。喉越しがとてもよくプリプリしている。麺自体もおいしいし、大盛りにしてよかった。チャーシューは2種類、柔らかとろとろの豚バラ角煮と淡白だが柔らかいロース肉。どちらも優しい味わいで、おいしい。メンマは、細切り麺までコリコリとした食感。卵はトロトロ半熟味付けも上品で美味い。ワンタンは特にひねりはないが、肉と皮のバランスが良くおいしい。片方肉がなくなってた。ここだけ残念。そして卓上の辛味噌なるものがとてもうまかった。醤油に合わないと思ったが、試しにレンゲの中で混ぜて食べてみると甘辛でとてもよく合う。山形ラーメンのそれと似ている。この味変はなかなか他ではできないだろう。総合的にとても完成された1杯。美味かった!ご馳走様でした!
¥1480+¥150
メンマは、細切り麺までコリコリとした食感。
卵はトロトロ半熟味付けも上品で美味い。