ざわ麺さんの他のレビュー
昔は、「一幸舎の独特なラーメン」と言う位置付けでしたが、弟子の博多一双あたりが泡系と言われるようになって以降、ここもひっくるめて「泡系」扱いを受けるようになりました。
どう思ってるんでしょうね、一幸舎の主人。まあ、麺を大量に買ってくれてるので、良い取引先程度にしか思ってない…かもw
Dr.KOTO | 2025年12月7日 09:59Dr.KOTOさん
コメントありがとうございます!
一双もここの弟子なのですねー。今回は空港でしたが、博多駅前あたりの店を通りがかった時は行列でした!ので、泡系と括られつつもお互い行列店なら良いのかも?「家系」みたいに体系化したら面白いですね笑
ざわ麺 | 2025年12月7日 10:20
ざわ麺
たあ
ラーメンは完全食

hirokin

今回いつもより長い2泊での出張だったのに、いつもより時間がなくて帰りの飛行機間際に1杯だけラーメン食べられました。
泡系を流行らせた感じなのかな?とりあえずスペシャルの精神で注文します。
ほぼ満卓で1〜2が2〜3分待っては吸い込まれていく感じです。
すぐに案内されて着丼。
細麺なのに少し平たい気のする麺。他でもこれ採用してるところあるのかな?麺に面積があるので泡がよくからみます。しかし、泡ながらも他と比べるとあっさりめな気がするスープがよかったです。
個人的には半生チャーシューは豚骨には…と思います。が、別に美味しくないわけではなくこれはこれでありかなぁといった感じ。
替え玉もしっかりいただき、かえしやゴマ、辛味で武装してスープも半分ほど飲んだところで「あ、飛行機乗るんだった」とスープを諦めます。
気合を入れずに食べられる一杯としてはとてもいい具合だと思います。
ごちそうさまでしたっ!