東武東上線の上り側線路沿い。駅から体感すぐ。メディアで時々見かけ気になっていた。土曜日のお昼時前で先客は3名。高校を辞めて上京した3代目、おばあちゃん、もう1名の体制。店内は牛丼チェーンでよく見る厨房直結のカウンター4×2席が中央に。カウンターの手前と奥にテーブル席あり。注文はメニュー左上の法則、味噌。て言うかこれ目当てですから。食券制でも端末ポチポチでもない注文が久しぶり。では実食スープ味噌、油、塩気、素スープどれも際立っていない非常に優しい味わい。良く言えば毎日飲める、悪く言えばこれといった特徴が無いとも…塩気強めの過去レビューも散見されたが、味を調整したのかな? 軽く背脂が浮き、唐辛子の辛味が少々主張するのがアクセントか。麺西山製麺らしいけど茹で加減は柔らかめかな。ゴムみたいな弾力はなくこれまた優しい印象。具材チャシューは小ぶりだがそこそこ厚みのあるのものが3枚。旨みはどこかに捧げており、ジューシーさはないけど歯ですっと切れる。例えるなら初期の「頑者」のシーチキンと言われたあの頃に似てるかも。今は知らんけど…自分はコレ好き。他メンマとネギ。全般的に優しい味噌ラーメンと言った感じ。お店の雰囲気にあっているとは思った。
メディアで時々見かけ気になっていた。
土曜日のお昼時前で先客は3名。
高校を辞めて上京した3代目、おばあちゃん、
もう1名の体制。
カウンターの手前と奥にテーブル席あり。
注文はメニュー左上の法則、味噌。
て言うかこれ目当てですから。
食券制でも端末ポチポチでもない注文が久しぶり。
では実食
スープ
塩気強めの過去レビューも散見されたが、味を調整したのかな?
麺
西山製麺らしいけど茹で加減は柔らかめかな。
ゴムみたいな弾力はなくこれまた優しい印象。
具材
チャシューは小ぶりだがそこそこ厚みのあるのものが3枚。
今は知らんけど…自分はコレ好き。
他メンマとネギ。
全般的に優しい味噌ラーメンと言った感じ。
お店の雰囲気にあっているとは思った。