午前中は成城付近におり、会社の先輩とラーメンを食べに行く事にすぐお隣狛江市に「気になるお店がある」との事で初訪問御徒町に本店を構え、他に数店舗ある食券を渡すタイミングで【硬め】を依頼他のコールは配膳前に聞かれる為、それまでに店内の貼り紙で内容を確認◆総評 78点ボリューム満点、特にチャーシューが分厚く食べ応えのある二郎系◆麺丸い形状の太麺【硬め】オーダーした為、ワシワシ感も多少あるが、後半はモチモチ食感も楽しめるかなりストレートのコシが強く、箸で持ち上げた際にピンピン跳ねるような不思議な麺◆スープ醤油感強めだが、キリッとしているというよりは濃い印象アブラ増しにした為、背脂もたっぷりだがスープ表面もかなりオイリー香ばしい、少しビターな印象もあり(カエシと思われる)◆具チャーシュー、増したがヤサイと背脂で構成チャーシューはかなり肉厚で食べ応えが凄い柔らかい部分は味も染みて美味しいが、筋張ったところは少し噛み砕くのに苦戦する◆その他香ばしいカエシや分厚く大きいチャーシュー、濃いスープなどが特徴的で、量だけだったりボヤッとしたインスパイアとは一線を画すかと
すぐお隣狛江市に「気になるお店がある」との事で初訪問
御徒町に本店を構え、他に数店舗ある
食券を渡すタイミングで【硬め】を依頼
◆総評 78点
◆麺
丸い形状の太麺
◆スープ
醤油感強めだが、キリッとしているというよりは濃い印象
香ばしい、少しビターな印象もあり(カエシと思われる)
◆具
チャーシュー、増したがヤサイと背脂で構成
チャーシューはかなり肉厚で食べ応えが凄い
◆その他