二本松ドライブイン中華蕎麦こばやの他のレビュー
こんばんは
ドライブイン、いいですねw
先日、ドライブインで初啜りしてきました。
コチラは完全なラーメンドライブインってカンジですね。
プリティ | 2025年12月19日 21:23>プリちゃん
いやー、こちらはドライブイン初心者店ですよ。
なにしろラーメンWalker殿堂店がいきなりドライブインしちゃったんです。
mona2 | 2025年12月19日 22:45どうもです。
二本末ドライブインって以前コメントした例のドライブインですかね?
それとも同じ屋号で何軒かあるんでしょうか?
いずれにしても美味しそうだし今度は繁盛店になると良いですね。
バスの運転手 | 2025年12月19日 22:52こんばんは
『こばや』さんってmonaさんの以前のレビューで覚えています。
移転していたんですね。
丼物もアルコールもある大箱の店舗になって、流行るといいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年12月20日 00:10こんにちは。
登録ならびに初レポ乙です。
長岡生姜系とは少し違う感じでしょうか。
glucose | 2025年12月20日 08:26おはようございます。
登録&初レポ乙です。
煮干し醤油に背脂に刻みタマネギは大好きです。
食べたくなりました。
麺’s | 2025年12月20日 08:35>バスさん
二本松市には3つもドライブインがあって、多分そこは「二本松バイパスドライブイン」です。紛らわしかったんですが、二本松バイパスドライブイン以外の2店舗は最近になっていきなり閉業しちゃったんですよ。そうそう、NHKで取り上げられたんですよね。
>コウスケさん
あの「こばや」の味がこの形で維持できるのだろうか・・という心配はちょいあります。
なんといっても殿堂入りのお店ですし、デカ盛り系に走ったりしそうな雰囲気?
mona2 | 2025年12月20日 17:19>glucoseさん
生姜は仕込まれてないんですよ。
そういえば生姜ラーメンというメニューが新たに加わっていました。
家が近いので、全制覇してみますね。
>麺'sさん
煮干し醤油に玉ねぎ刻みは鉄板ですよね。でも、乗っていない店がたまにあったりして・・
以前流行った濃厚煮干醤油にパッツン系の細麺ってのを、また食べたいと思っているんですが・・。
mona2 | 2025年12月20日 17:19
mona2
ej

二本松ドライブインの跡地に「町中華盛太郎」がオープンしたけど、数カ月で撤退した。さらにここに、あのこばやが移転してきた。なんかイメージが~・・・。券売機になり、メニューに飯類が増えていることやスタミナ麺に力を入れたようだ。製麺室は広くなり、覗けるようにもなっている。
基本の煮干蕎麦を注文しようとしたけど、あれっ、背脂っていうのがあるからそれを発券。
懐かしいお姉さんがいて、あーー、って(笑)。製造に回っていたけどヘルプで入っているということだけど、常時このくらいの店員さんが必要なんじゃなかろうか的な人気です。この時期に提供される限定の「セリ中華」は今のところ封印されているらしい。
いつも金谷川でいただいていた煮干蕎麦だけど、やや醤油が強く煮干し感は減っているが移転早々なので安定していくことでしょう。慣れない町中華メニュー作りがこれから増えていくだろうけど、あの美味いラーメンの味は維持して欲しいです。麺もいつもよりやや硬めだけど茹でというより製麺の仕様からかなあと思った。麺の手もみは廣田氏が担当。それから、2種類のチャーの、ロース系の方は薄切りだったけど味付けがこれまでで一番良かったし美味かった。もしかして、やっぱチャー丼みたいなのに力入れているのかな。
背脂はチャッチャ系というものではなくて少量と言え、タマネギシャリシャリと合わせられる面白みはある。しょっちゅうお邪魔しそうなので、今後の展開を楽しみにします。