伊勢崎南南口でてすぐにある、巨大なベイシアと隣接した満州さん。埼玉県所沢創業で、都民の僕の周りにもチャリ範囲に2店舗あるからもうお馴染みすぎるお店だけど、まさか伊勢崎で出会うなんて。土曜日18:30で前客さんは15名程度、本日は近隣に出張で伊勢崎に泊まり。仕事仲間、ホテルが北口南口と別れていた為、ロケーション的にここでしょ!と皆様の中間点で訪問。満州さんと言えば「うまい・安い・元気」の3つが揃って3割増し。「原材料費3割、人件費3割、諸経費3割」バランスよい経営でその分お客様に還元するという哲学。久しぶりに満州さん来たけど改めてリーゾナブルで嬉しいなぁ。焼餃子、水餃子、レバニラ炒め、よだれ鶏、塩唐揚げにザーサイ、メンマ等をビールとつまむ。仕事仲間は実は満州さん来たの初めてのようで、餃子のクオリティに驚いてた。焼餃子に水餃子、海老水餃子と頼んだのだが、文字通りあっという間になくなる。僕も久しぶりに食べたのだけど、あれ?こんな美味かった?と思ったくらい。焼き目、皮の厚み、餡のジューシーさと軽さ、これは美味い。シメで僕は塩ラーメンにしたのだけど、同僚はチャーハンと餃子セットを改めてオーダーしたくらい。美味しかったです。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
こんばんは! 私も初めて行ったんですけどね、ハズレ店舗でしたね…
焼き目、皮の厚み、餡のジューシーさと軽さ、これは美味い。
美味しかったです。ごちそうさまでした。