「エビそば」@中華料理 福楽の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(中華料理 福楽)さんにお邪魔させて頂きました〜😁…お昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す!٩( ᐛ )و……で空いていたカウンター席に着席後😁……ニューを見て👀お店の方に「(エビそば)は塩or醤油どちらですか?」と聞いてみると「醤油.塩どちらも出来ますょ✨」とのお答えが😊では来る前に既に決めて来た(エビそば)を(塩)でお願いしました〜……待つこと10数分程?🤔で「おまちどうさま〜」ご対麺〜!お.い.し.そ〜!😃
餡掛け具材かと思っていまいたが、見た目👀餡掛けでは無い様ですね😄

私、難しいことは、わかりません😅💦
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す♪
まずスープを一口…😊
ほんのりピリ辛に感じた薄白黄色っぽい綺麗なスープは✨優しめな良〜旨味とカエシの塩ダレとのバランスも良く野菜の旨味も程良く伝わって来る様で塩加減も私には良〜感じで、そこに柔らかいコクを感じた塩スープ…♪😋

麺は黄色っぽい細めの縮れ麺で!
ツルッ♪モチッ♪ボソッ♪として食感喉越し共に良くスープとの相性も良い感じでした〜!(๑ᴖ◡ᴖ๑)

上に乗った具材達は…数種類の野菜、エビ、キクラゲ等!これらの具材達もスープと麺に合っていて……野菜達はシャキ♪シャキ♪とエビ🦐ちゃんはプリンッ♪として美味しかったです😋

中盤〜終盤に卓上の胡椒をチョッピリ多めにパラパラ〜♪♬ラー油は少〜しポタポタポタ♪と入れてチョッピリ味変も楽しみ♬
あっと言う間にペロリと完食〜😊

ごちそうさまでした〜