2025年12月23日(火曜日) 19時過ぎに伺いました。カウンター4席中、おれ入れて2、3席が埋まっているって状況でした。微妙w西武新宿線 下落合駅北口を出て、左前方の踏切がある道を、右折して約110メートル進みます。交番手前の道を左折し、約290メートル進んだ先、右手にあります。道中中華そば 彩、川、利道(焼鳥屋)等があります。デカい通り沿いですが、カーブの先にあるので、ある程度近づかないと見えてこないです。お店情報には6席とありますが、内2名用のテーブルがお冷/食器置き場で潰れているので、実質4席という、極めてコンパクトなお店です。眼鏡めっちゃ曇るので、かけてる人はお気を付けください(;^ω^)推定50代くらいのご主人が、ワンオペで切り盛りされています。身体がよろしくないのか、えっちらおっちら、といった動きで、なんか応援、というかお手伝いしたくなります(;^ω^) にも拘らず、正面がガラス戸の席(=カウンター越しにラーメン提供できない)に座ってしまったため、こっちまで回り込んで提供させてしまいました…。さーせんm(__)m ただそんな動きの割に、提供スピードはかなり速かったです!醤油 1,200円スープ、今までお目にかかった事のない味わいです。なんじゃこりゃ。醤油感が強い、というか、醤油の密度が半端ないって感じで、恐ろしくコクがあります! 肉の上に乗っかってる黒いのを溶かすと、上品な風味がぶわぁっと広がります。おぉ、トリュフだったのね。溶かしたところから、味が劇的に変わります。ふむ。提供時に「早めに溶かして」と指示を賜ったので早めに溶かしましたが、元のスープもくっそ美味かったので、個人的には中盤くらいまで元スープを堪能してから味変仕掛けてみても良かったのでは、と思いました。早めに溶かさないと、何かあるんでしょうね。固まって溶けなくなるとか。しなやかな細麺は、ぬるっとした舌触りで、ズバッと啜れる、のど越し豊かな代物です。チャーシューは鶏むね、豚ロースが1枚ずつ入ってます。そしてどちらもクオリティがヤバいです。顕著なのが厚みで、めっちゃぷっくりしてます。舌触りすべすべな鶏むねの、はちきれんばかりの弾力、豚ロースのねっとり粘り腰のある歯ごたえ、どちらもステーキで出されても違和感ないレベルです(*´ω`*)
まいど〜 あの場所か、ココは業態変更なんやろか? 前の店は殆ど閉まってたから行けず終いやったな〜
>じんさん どうもです(''ω'')ノ リニュ~アルみたいですね~ 現在も営業時間は定まっていないみたいです。 Xの告知見て、この日だけ平日夜営業してたので、狙いました(*´ω`*)
醤油 1,200円