「ざるつけ麺(塩・麺少なめ)+味玉+生ビール」@柳麺 呉田-goden-の写真12:30頃 再訪。

年末の挨拶と毎年食べている年越しそばの受け取りも兼ねて定訪。

外待ち12名に接続、退店時には外待ち16名に。

13:10声が掛かりカウンター席中ほどへ。
メニューは見ずに口頭注文、後会計制です。

この日は年末特別営業で12/28は「豚と地鶏の家系ラーメン 中野家」が提供されていましたが、通常メニューもあるとの事、連食だったのでデフォの表題を…^^;

冷えたグラスに注がれたHEARTLAND生が到着し、一人乾杯♪

厨房内に中野店主&奥様+ホール呉田ガールの3名体制でのテキパキ営業です。

注文後10分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
細かなフスマが確認できる薄っすらたまご色したストレート中太麺は冷水でキッチリと〆られ水切りれた表面滑らかで高弾力なツルリムッチリな啜り心地&抜群の歯応えで、咀嚼すればバッチリと小麦が感じられる大変美味しい自家製呉田麺です^^

続けてスープに潜らせズズッと…
動物ベースに魚介がサポートする塩ダレ円やかで程好いコクのある淡麗塩スープと呉田麺が口内で融合して堪らなく美味しく啜れます♪

スライサーでカットされた大判ロールチャーは脂身多めですがクドさ皆無のホロリ柔らか仕様、スープの中にはコリッと細メンマ多数、十六代真っ赤卵の味玉は黄身鮮やかなブラッドオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、ハートランドと共に美味しくいただけました♪

2軒目でしたが麺美味すぎて気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食、スープの塩味は全くキツくなくスープ割りはお願いせずにそのまま大変美味しく完飲です。

呉田麺…ヤッパリ美味いを再確認!
奥で会計を済ませ呉田謹製年越しそばも無事ゲット^^

退店時には年末の挨拶を交わし、確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!