掛川のあそこですね!
ケモノを感じる??ボリュームもそこそこ?お値段もなかなかですけど
PAのラーメン質がホントここ数年で劇的にかわりましたよね
あえて車中無視してのニンニク欲しいすw
スージーのなのなQ | 2026年1月11日 17:26野菜入のタンメンは3ヶ月一度くらいは食べたくなりますね☺️
川崎のタッツー | 2026年1月11日 21:47こんばんは!
私も都内の白湯タンメン狙ってるんですけど、ちと家からは遠くてまだ行けてないんです。
ちょっとちゃんぽんみがありますよね♪
ゆうてこの野菜量で980円は、都内比較だとお得かも?
雨垂 伊砂 | 2026年1月11日 23:06スージーさん>
こちらの野菜炒めは、パートのおはちゃんのウデが光ってましたよ︎︎👍
タッツーさん>
タッツーさんは色んなメニューをグルグル回ししてますからね︎︎👍
雨垂さん>
そう!ちゃんぽんみたいなタンメンでしたよ😋✨
あたと_13号 | 2026年1月12日 08:44
あたと_13号

新東名掛川パーキングの上り線。ツレ1号2号とフードコートに寄り、ワタシはラーメン屋に直行します。朝早めで、客入りはチラホラ。
カウンター窓口で、濃厚タンメン(白湯)980円をコール。お姉さんからポケベルを受取り、5分ほどで呼出し音が鳴りました。
スープはサラサラした鶏白湯。さすがにこの店舗で炊いている訳ではないでしょうが、十分にケモノを感じる美味いスープです。ここに、上に乗った炒め野菜のエキスが溶け出し、まずまずの出来映え。
麺はモチモチした中太で、弱めの縮れ。そして乗っている野菜炒めが相当に本格的で、しっかり中華鍋で炒めてあります。少し付いた焦げ目が美味い。この野菜炒めは、フードコート品質を越えてますよ。パートのお姉さん達、グッジョブ😆👍✨
かなりな量でしたが、一気に完食。お値段もまぁまぁですが、出来映えはお値段以上。かなり満足できましたよ。
さてクルマに戻り、残りの運転を続けるとしましょう。だいぶご馳走様でした。