平日17時頃、待ち20名弱。・LAKSA(S) :7.5RM(291.83円)・add on fish:2RM(77.82円)・ハーバルティー/Cold:2.5RM(97.28円)※1RM=38.91円ビブグルマン選出のこちら。どんどん列が伸びて30名以上の行列に。回転は早く、20分程度で着席。同じ並びの有名店「Penang Road Famous TeoChew Chendul」のチェンドルを片手に散策している人が多かったため、並び途中に一つ購入し食べながら待機。グラマラッカと呼ばれる黒糖のコクが強く、ほどよい甘さで美味しい。着席後にラクサのSサイズを口頭オーダー、待つこと5分弱で提供。一緒にHerbal Teaも。アッサムラクサ特有の酸味と魚介のコク、昨日食べたMy own cafeより少し塩気が強く味も濃いめ。具材の鮮度が高く、トーチジンジャー、パイナップル、ミントの清涼感がより際立っている印象。米粉の麺は柔らかくて短いので食べやすい。追加した魚はイワシのフライ的な感じ、これも美味しい。ハーバルティーの内容はよくわからないが、香り控えめでほんのり甘い。スープは前述の塩気の強さから完飲はできず、しかしながら満足度の高い一杯。
他のレビューがありません。
・LAKSA(S) :7.5RM(291.83円)
・add on fish:2RM(77.82円)
・ハーバルティー/Cold:2.5RM(97.28円)
※1RM=38.91円