こちらでは、以前こってりラーメンを食べて、結構好みな味だったので、久しぶりに来店。カウンター席は一杯でしたので、長椅子のほうへ座りました。表記のものを頼んで、待つこと10分くらいで着丼。小さめなすり鉢で出てきました。でもヤサイはすくなめ・・?上にニンニクが、こんもりのっておりました。まずスープだけで飲むと、背アブラばっかり口に入って、何か物足りない・・・。というかダシもなにも出てない感じです。ニンニクを溶かしてやっと二郎っぽい味に。でも、なにか甘くて、コショウとお酢を大量に入れてごまかしました。麺は固めにゆでてもらったので、それなりにいけました。量は、少なめでしょうか?でも、どうしても背アブラのクド甘さばかりひろってくるのに最後は嫌気がさしてしまいました。豚は、ぱさぱさ系。アブラがしっかりついてあぶってあったのですが、あまり暖かくもなく。スープにつけておいたらやっと、しっとりしてきました。味もどうも好みじゃなくて、コショウをかけて味をごまかしました。こってりヤサイということで、二郎系を目指しているのかわかりませんが、これははっきりいって、たぬきラーメンでした。背アブラのような揚げ玉のような、クドイアブラがぎっしり入っていて、私は苦手です。ここのこってりラーメンは結構好きなので、相方が食べた、こってりスペシャルのほうが美味しかったです。食べた後、ずっと口の中が甘く痺れる様な後味が残って辛かったです。遠くまでやってきたのに、かなりがっかりです。当分こちらはいいです(´・ω・)
表記のものを頼んで、待つこと10分くらいで着丼。