「あんかけそば 950円」@中華麺 おお松の写真2026年1月11日(日曜日) 19時過ぎに伺いました。
カウンターもテーブルも、そこそこ客が入ってました。それと滞在中に品が切れたみたいで、早じまいしてました。ご参考までに。

JR宇都宮線ほか小山駅東口を出て、ロータリー中央の島にある「おーバス乗り場」から出ている「4城東中久喜線」に乗車します。「城東5丁目交差点北」で下車し、後方のデカい十字路を左折した先、左手にあります。1時間に1本出てるか出てないかなので、20分以上待つ場合は歩いたほうが早いかもですね(※)。

※白鷗内奥の通りを左へ約570メートル進み、左手ココス奥の交差点を右折し、約800メートル歩いた先にあります。

坊主頭に手ぬぐい巻いた厳ついご主人と、可愛い女の子2人のハーレム営業です。女の子のレベルが非常に高く、ご主人のこだわりの程が窺えます。

ラーメンに餃子にチャーハンと、街中華なラインナップです。メニュー表には、ちょっと大きめのフォントで「あんかけそば」「にらそば」と記載されてます。こいつらが看板メニューという事ですね。にらそばも気になりますが、今回は一番左のあんかけそばでお願いしました!

あんかけそば 950円

ほあ〜〜〜、餡、ぶ厚っ!!w 重厚な層の餡が、その下に引き籠もっているスープと麺を、厳重にガードしています。この餡、ドロドロ指数も高く、ねっとりとした食感が、堪らなく官能的です(*´ω`*)

そして餡の中の野菜、そしてその下の麺、バカみたく熱くなっているので、お気をつけくださいw 相当の熱を溜め込んでますな~。餡自体が大して熱くなく、油断を誘っているのがタチ悪いですw 白菜やキクラゲの、ザクザク、コリコリとしたバラエティ豊かな食感をたっぷり堪能したいところでしたが、熱いのでそれどころではなく、ほふほふしながら食べ進めていった次第です(;^ω^)

野菜は先述の白菜、キクラゲの他、たっぷり入ったシャキシャキのもやしや、茎のコリッとした食感が心地好い青菜など、終盤まで飽きません。

スープは、旨味をたっぷり感じさせるしょっぱウマーな味わいで、王道と言えます。この味わいは餡にも乗り移っていて、ドロドロ食感と相まって、形容し難い病みつき感を生み出しています。

重厚な餡かけを中心とした、ボリューミーかつ普遍的な一杯、堪能しました。
ごちそうさまです(*´ω`*)

おはようです

おお松さんでのコメありがとうございます。
去年行った時より今回は賑わっていましたね。
町中華ですから地元民に愛されるお店になって欲しいです。

黄門チャマ | 2026年1月15日 05:30

>黄門チャマさん
おはようございます(''ω'')ノ
仰るように古き良き街中華って感じでしたね~。
向かいに競合店ありますが、こちらも負けずに頑張っていただきたいものです(`・ω・´)

かに | 2026年1月15日 08:04