1月12日月曜日、成人の日食実、午前11時半前に訪問。今年最初の三連休。公休は、有難い。何はともかく。新百合にやってきた、月曜なので、イオンの買い物。今週に必要なもの、食材、朝ごはん。それと、副業?のアレ。ラーでも、と。昨日、多摩センターの凪を食らった。で、今回、新百合のどうけんの後に入ったお店。一度、行ったが、並んでいたので、やめた。今回は、混んではいたが、空き席もあった。団体客?が多い?カウンターがあるが、そっちのほうが空いていた。どうも、町中華、ということらしい。で、噂のとおり?下のタンメン亭と、同じ張り紙があった。名乗っている、同じ名前。なので、タンメン亭に続いて、こちらも。さて、この名前の方?経営者なんだろうが、料理は作るのか?それとも、経営だけ?定食が、人気、お徳のよう。どうも、ご飯はお代わりできるらしい。無制限かは?デフォで、中華そばというのがある。あんまり安くはない。このメニューと、50円くらいしか、違わない。それと、ちょっと少な目がある。半チャーハン、半麻婆丼なども。さらに、餃子3個、半ラーメンとか。色々と食べられて、と思う所。が、軸が見えてこない?まぁ、色々あるところに、何人かでやってきて。その人とたちが、二度と来なくとも。色々と、喰らえる。その噂だけで、こんだけお客が来ていれば。安泰?まぁ、どうけんは、流行っていたのだ。ひとで不足で、閉めた?ホールに、おねんさん、2人。と、どうけんに、居ませんでしたか?接客が、丁寧というか、逃さないというか。それは、どうけんと同じ。タンメン亭もそんな感じだ。この味噌をカタメでおねがいした。大盛は、150円。待ちが多いらしく?中々出てこない。これ、昼ピークなら、大変?そういや、後で見たイオンの大雪は、並んでいた。10分は、かからないくらいで、やってきた。麺カタメで、多少早くなった?うつわ、なんぞも、タンメン亭と似ているような?ただ、料理の温度はそこまでではない。辛味噌、ただの味噌もある。どっち、頼んだのだろう?色からすると?ただ、多少も辛いと言えば。キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど、野菜たくさん。もやしも。味噌だから、野菜入れれば、味が出てくる。ということなのか?お肉も、こま切れ、豚さん。まぁ、野菜炒め。そういや、中華そば、もあるが、坦々麺もある。そっちにすれば、と思った。値段もデフォ。坦々麺、半麻婆丼とか、1200円。麺は、硬めにしたので、ごわっと、している。これ、カタメが好きな人でないと。食べにくいかもしれない。卓上に、自家製?辣油がある。瓶の底の辣油の山椒とか、汁に入れた。馴染ませたが、ちょっと奥が出たくらい。辛くもならない。それと、熱いのだが、汗?とめでは。というか、ちっと体調が?やや、ゆっくりと、食らっていた。というか、箸が、ワシワシとはいかない。さて、隣が回鍋肉定食。ご飯をお代わりしていた。が、ピーマン、キャベツが丸残し?ガキなのか?まぁ、たまに見かけるが。蓮華受けといい。あんまり、人と飯食いたくない。家の人でも?まぁ、晩飯はあんまり?味噌で、うっとり?そんな感じではなかった。悪くなかったが、坦々麺だよな、と。というか、ここにまた来るか?汁は、戴いた。と、ここに来る途中。OPAの前で、そういや神座、と。が、行く気にはならず。それなら、評判の?新百合の丸亀。あんまり、長いこと。出かけれられる、感じでも。そういう日。成人式の格好しているの、見かけた。なんというか、お疲れさん、だ。私は、一切、やらなかったから。地元ではなかったし。もっとも、あんな地元は嫌だ。OBの3割がドラッグで、3割が前科。残りは、バカヤンキー。大学に進学する人、稀有。そんな程度のところ。備忘。昨日の夜も呑んでいた。千歳屋で、切り落としがなかった。えんがわ、ぶつ切りマグロ。それと、残っていたので、呑んでいた。かみさん、下のも居た。10時過ぎに、寝た。今朝は、3時半頃目が覚めた。で、4時半過ぎに、起きた。5時半を過ぎて、朝ランへ。祝日のコース。ふるさと村、逆回り。ちょっと、お腹が持ったが。天気はいい、寒いとも。が、終わってから、寒くなっていた。終わって、洗濯も、体幹も終わってから。J-waveがお供で、ジャストリトルラビン、モーニングれぃでぃおと。後者は、最後まで聴いていた。ホリデースペシャルは、までは入らなかった。7時半前に戻ってきて、洗濯しながら、体幹。終わって、月曜の残り。食らい終わって、イオンで買い物。12時過ぎの2本目に乗れた。熱を測った、38度?が、下がったので、それと、悪感だけ。どこも、痛くない。まぁ、朝よく走ったなと。
他のレビューがありません。
今年最初の三連休。
公休は、有難い。何はともかく。
新百合にやってきた、月曜なので、イオンの買い物。
今週に必要なもの、食材、朝ごはん。
それと、副業?のアレ。
ラーでも、と。
昨日、多摩センターの凪を食らった。
で、今回、新百合のどうけんの後に入ったお店。
一度、行ったが、並んでいたので、やめた。
今回は、混んではいたが、空き席もあった。
団体客?が多い?
カウンターがあるが、そっちのほうが空いていた。
どうも、町中華、ということらしい。
で、噂のとおり?
下のタンメン亭と、同じ張り紙があった。
名乗っている、同じ名前。
なので、タンメン亭に続いて、こちらも。
さて、この名前の方?
経営者なんだろうが、料理は作るのか?
それとも、経営だけ?
定食が、人気、お徳のよう。
どうも、ご飯はお代わりできるらしい。
無制限かは?
デフォで、中華そばというのがある。
あんまり安くはない。
このメニューと、50円くらいしか、違わない。
それと、ちょっと少な目がある。
半チャーハン、半麻婆丼なども。
さらに、餃子3個、半ラーメンとか。
色々と食べられて、と思う所。
が、軸が見えてこない?
まぁ、色々あるところに、何人かでやってきて。
その人とたちが、二度と来なくとも。
色々と、喰らえる。
その噂だけで、こんだけお客が来ていれば。
安泰?
まぁ、どうけんは、流行っていたのだ。
ひとで不足で、閉めた?
ホールに、おねんさん、2人。
と、どうけんに、居ませんでしたか?
接客が、丁寧というか、逃さないというか。
それは、どうけんと同じ。
タンメン亭もそんな感じだ。
この味噌をカタメでおねがいした。
大盛は、150円。
待ちが多いらしく?中々出てこない。
これ、昼ピークなら、大変?
そういや、後で見たイオンの大雪は、並んでいた。
10分は、かからないくらいで、やってきた。
麺カタメで、多少早くなった?
うつわ、なんぞも、タンメン亭と似ているような?
ただ、料理の温度はそこまでではない。
辛味噌、ただの味噌もある。
どっち、頼んだのだろう?
色からすると?
ただ、多少も辛いと言えば。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど、野菜たくさん。
もやしも。
味噌だから、野菜入れれば、味が出てくる。
ということなのか?
お肉も、こま切れ、豚さん。
まぁ、野菜炒め。
そういや、中華そば、もあるが、坦々麺もある。
そっちにすれば、と思った。
値段もデフォ。
坦々麺、半麻婆丼とか、1200円。
麺は、硬めにしたので、ごわっと、している。
これ、カタメが好きな人でないと。
食べにくいかもしれない。
卓上に、自家製?辣油がある。
瓶の底の辣油の山椒とか、汁に入れた。
馴染ませたが、ちょっと奥が出たくらい。
辛くもならない。
それと、熱いのだが、汗?とめでは。
というか、ちっと体調が?
やや、ゆっくりと、食らっていた。
というか、箸が、ワシワシとはいかない。
さて、隣が回鍋肉定食。
ご飯をお代わりしていた。
が、ピーマン、キャベツが丸残し?
ガキなのか?
まぁ、たまに見かけるが。
蓮華受けといい。
あんまり、人と飯食いたくない。
家の人でも?
まぁ、晩飯はあんまり?
味噌で、うっとり?
そんな感じではなかった。
悪くなかったが、坦々麺だよな、と。
というか、ここにまた来るか?
汁は、戴いた。
と、ここに来る途中。
OPAの前で、そういや神座、と。
が、行く気にはならず。
それなら、評判の?新百合の丸亀。
あんまり、長いこと。
出かけれられる、感じでも。
そういう日。
成人式の格好しているの、見かけた。
なんというか、お疲れさん、だ。
私は、一切、やらなかったから。
地元ではなかったし。
もっとも、あんな地元は嫌だ。
OBの3割がドラッグで、3割が前科。
残りは、バカヤンキー。
大学に進学する人、稀有。
そんな程度のところ。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
千歳屋で、切り落としがなかった。
えんがわ、ぶつ切りマグロ。
それと、残っていたので、呑んでいた。
かみさん、下のも居た。
10時過ぎに、寝た。
今朝は、3時半頃目が覚めた。
で、4時半過ぎに、起きた。
5時半を過ぎて、朝ランへ。
祝日のコース。
ふるさと村、逆回り。
ちょっと、お腹が持ったが。
天気はいい、寒いとも。
が、終わってから、寒くなっていた。
終わって、洗濯も、体幹も終わってから。
後者は、最後まで聴いていた。
ホリデースペシャルは、までは入らなかった。
7時半前に戻ってきて、洗濯しながら、体幹。
終わって、月曜の残り。
食らい終わって、イオンで買い物。
12時過ぎの2本目に乗れた。
熱を測った、38度?
が、下がったので、それと、悪感だけ。
どこも、痛くない。
まぁ、朝よく走ったなと。