2026年 12杯目 1/12(月祝) 昼にお伺い、初見です。東急田園都市線鷺沼(さぎぬま)駅から1分、駅前ロータリーに道を挟んで面している10階建て大規模団地?の下部商店エリア2階?にあります。面している道路が坂になっているせいで、商店エリアが1階だけの部分と2階になっている部分がるうちの2階部分にあります。道路に面しても赤地の看板、各種メニューの掲示、でも店舗は道路からちょっと上がらないといけないので、微妙に目立ちません。店舗入口周辺のにぎやかな感じ。入店し、空き席を案内され着席します。卓上にメニュー、壁に各種オススメメニュー。オススメメニュー刀削麺から、価格の一番安い標記を口頭でお願いします。店内、大陸系中華レストランの雰囲気、でもカジュアル感もある、という感じ。お店の方のみなさん大陸系のようです。フロアにおばさまが3人ほど?キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。※食後に気が付きましたが、「カレールーサービス」 という掲示あり。システムが良くわかっていませんが、カレールーを頂けるのかな?基準(70)スープ(5):+3 ごく普通の醤油スープ。具の油感もあり、なぜか美味しい。麺(5):+3 標記のように刀削麺。さすがに自家製ではないのかなと思いますが、厚さにしっかり変化があり、食べていて楽しい。具(5):+3 刻み高菜玉ねぎ細切豚。辛子高菜ではないので、辛味はほとんどありません。しっとり美味しく海苔系のような感じ。シンプルですがいける!居心地(5):+1 高級でもなくごちゃついてもおらず、しっとりおちついて頂ける感じ。感動(5):+2 失礼ながら以外におしいく頂けました。総合(5):+2 お店のメニュー価格帯がさすがにいわゆる町中華よりは強気な感じですが、ぎゃくにそれがお店のしっとり感に繋がっているのかなという印象。84点
店舗入口周辺のにぎやかな感じ。
お店の方のみなさん大陸系のようです。
フロアにおばさまが3人ほど?キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
感動(5):+2 失礼ながら以外におしいく頂けました。
84点