1/1(木)12:00 前5後7 男性1、女性4の大所帯で切り盛り。入って右手に券売機。L字カウンター9席のみ。元旦から営業しているのはラオタにはありがたい。豚のコクがしっかり感じられ、強めの塩分濃度が一層その旨味を引き立てる鉄板のスープ。卓上の刻みニンニクと胡椒を加えると盤石の出来。麺は達磨製麺のいつもの中太平打ち。多加水チックで、滑らかな舌触りともちっとした歯ごたえはいつもと変わらないストライクな麺。具は、刻み葱。メンマは少なく3,4本ほど。店舗によっては山盛りにしてくるところもあるが、箸休めなので、これぐらいが自分には丁度良い。チャーシューは厚みもサイズもさまざまで7切れほど。脂身は全体的に少なく、赤身の肉らしい歯ごたえを楽しめた。ちなみにこちらには背脂トッピはないようだ。何度食べてもいまだに飽きない豚清湯スープが鉄板の一杯だった。
リアル24時間営業ですね。 元旦も営業とは流石です。 ちゃん系は飽きないですね。 今後も店が増えていきそうな気がします。
さんちゃんさん、こんにちは! ほんと助かります。多摩エリアにもちゃん系ほしいですね。