「特製ラーメン(中盛)+チャーシュー丼 580円+100円+280」@ラーメン力○の写真8/25
上司からのお誘いがあり、ランチに訪問。
未登録のお店に行ったが、定休日だったようで6号バイパスをつくば方面に戻った此方へ初訪問です。
場所は決して良くないのだが、中々人気のようで8割方の入り。。店内も清掃が行き届いて気持ちよく食べられそうです。
店内入って左手に券売機があり、購入後着席するスタイルのようですね。
種類も豊富で更にデフォルトのラーメンは450円と高CP。。
一通りあるメニューから迷いつつ選んだのは「特製ラーメン」此方も580円と貧乏リーマンに優しいお値段ですね~(^^)
ベースが安いのをいいことについつい中盛にチャーシュー丼迄ポチポチ。。食い過ぎだっぺよ。
ラーメンは太麺も選べるようで、太麺の場合は券を渡すときに口頭で伝える方式。。麺カタもこの時点で言えばやってくれるようですね。
店員さんは3名。。呼吸のあった作業ぶりでOPかなりいいですね~
最大ロット6で作成できる麺茹で機があり、タイマーで自動麺上げなのでそれに併せて全員で盛り方をやっています。
登場は5~6分か。。値段の割りには具材がかなり豪勢。
チャーシュー2、海苔4、半玉x2、岩のり、メンマ、細切りネギと大きめのドンブリに所狭しと並んでいます。
スープは背脂系醤油。。
ベースはほぼ動物系の様相。。。
豚骨も当然入っているだろうが一緒に肉も入れてあり、これが悪さをしているようで獣臭さが鼻を突き、時間と共に侵襲度が増す。。。
とりあえず豆板醤を投入すると、味が締まり良化。
味はカエシよりも塩気の方を感じるタイプ。。実際の出汁感も弱い感じで、救いは背脂が多い割には飲みやすいことか。。
これは、もしかしたら味噌の方がいいのかもしれませんね。。
麺は中細のST。。ちょいヤワめの仕上がり。
弾力や粘りが強いタイプではないが食べやすい麺でスープとの相性も良く、単体よりも合わさって効果を発揮するような感じですね~
具材は豊富。。前述したが、量もそれぞれに結構あって色々バリエーションを楽しめる。。
海苔の枚数も多いので、ライスがあるとより一層楽しめそう。
唯一チャーシューはハズレだったのか塩が粒状で乗っかっている様な状態でかなり塩辛かった。。
中盛で麺量200ちょい位はあるようで、具材と併せて結構なボリューム。。チャー丼まで付けた自分は腹一杯に。。
デフォルトはワンコイン以下。。此方で中盛入れて680円と、手頃な値段で食べられる同店。。
卓上も豆板醤/ニンニク/餃子3点/BP等々アイテムは多いので、多少好みからブレても修正も十分出来そうですし、味噌/塩/つけ麺と種類豊富。財布が寂しいときには訪問回数が増えそうです。

どもです!

ビジュアル的に家系でしょうかぁ~
CPがよいですね。

獣臭さが鼻をつくというのは、過去他店で経験しましたが
私は、ニンニクで回避しましたw

メニューもそこそこ充実してますし、
麺を太めでセレクトできるのはいいですねぇ~

YMK | 2009年8月25日 16:04

どうもです

ここまでやって1K以内なら良い感じですね。
しかし獣臭は豚骨の掃除不足ですかねぇ。
私もこういうときは万能薬のニンニクで対処ですね。

とりあえず明日佐貫、金曜日ヒラマ・・・って今日のお昼はカレーライス(汗

UNIA。 | 2009年8月25日 16:24

どうもです!

行かれましたね。
獣臭かったですか?
当方は野獣だから大丈夫だったのかな(笑)
CPがいいので重宝しそうですよね!

てつ | 2009年8月26日 10:55

みなさまどうもです!

YMKさん
ニンニクで回避するか豆板醤で辛みを付けるか迷ったんですが、結果的に辛みも一緒に付いて、においもある程度回避できたので良かったです。
メニューは充実していて安いので、その辺は評価できますな~

さん
値段は安いですよ。
味的には若干チープさはあるけど、手持ちがないときは行きますね。
塩と味噌があるのでその時はどちらかを試してみたいです。

てつさん
そうですね。。
豚の獣臭がしました。余り歓迎するようなものではありませんね。。
とりあえず、卓上で回避できるのでまた行く機会があると思います。

3ちゃん | 2009年8月26日 17:18