2026年 18杯目 1/18(日) 昼にお伺い、初見です。JR根岸線新杉田駅から5分ほど、駅前の大きな通り(国道16号線)沿い、4階建てほどのマンション?の1階にあります。中華街関連のお店とのことで、雰囲気も中華街風。エンジ地の大きな看板、店頭ににぎやかなメニュー掲示、ガラス戸。入店し、空き席に案内され着席します。卓上にメニュー。標記を口頭でお願いします。店内、しっとりした中国風上品な中華料理屋さんの佇まい。店員さん、フロアにおにいさん1名、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。麺+半炒飯+細切ザーサイ+杏仁豆腐のセット。基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):0 おいしいスープですが、インパクトが弱い、塩味をもうちょっと、、かな?麺(5):+1 中細ちぢれ麺。具(5):0 煮鶏モモ(唐揚げ1個分くらい)小松菜タケノコちょっとショウガ。きもち寂しい。居心地(5):+2 お店はきもちいい。感動(5):-1 総合(5):+1 セットを考えるとお得です。69点半炒飯:量はほぼ1人前、炒め具合は良い。ただ味にもうもっとインパクトがあると良いかも。
店内、しっとりした中国風上品な中華料理屋さんの佇まい。
店員さん、フロアにおにいさん1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
麺+半炒飯+細切ザーサイ+杏仁豆腐のセット。
基準(70)(基本麺のみ)
麺(5):+1 中細ちぢれ麺。
居心地(5):+2 お店はきもちいい。
感動(5):-1
総合(5):+1 セットを考えるとお得です。
69点