久麺や(海老だくシーフード旨辛麺)#ラーメン #ramen #久麺や #本八幡2026年1月オープン「久麺や@松戸」の2号店となり"株式会社L&L"による運営麺メニューは肉味噌旨辛麺をベースとして海老やホルモンなどのトッピング有無となっており生卵付きでライスは別セットという構成海老だくシーフード旨辛麺を注文一人用の陶器鍋で調理され取皿と生卵がトレーで提供グツグツと煮立ってはいないがスープ自体は熱々で旨甘辛の純豆腐チゲを想起させる韓国風テイスト辛さはデフォルト1辛となるためほどよい加減で出汁感は強く動物系の旨味と塩味がしっかりそこに肉味噌によるコクとほのかな甘味が加わってつい飲み進めてしまうものトッピングの"海老だくシーフード"は小ぶりのむき身の海老とアサリでチープさはあるが量はたっぷり入るので満足度としては高いただこれらの魚貝は煮込まれておらずスープに海鮮の旨味が溶け込んでいないためもう少しシーフードのエッセンスとしての出汁感も欲しいその他の具材は肉味噌にニラとエノキでシンプル麺は三河屋製麺の低加水極細ストレートでパツパツとした食感煮込み系のラーメンでは珍しい組み合わせで麺の伸びを危惧したが終盤までそこまでダレることもなく個人的には好み生卵は鍋に入れて煮込み風にしても良さそうだがグツグツしていないため溶いてつけ麺風にしていただいたが熱く濃いめのスープに食べやすさとマイルドさが加わって美味しい
他のレビューがありません。
#ラーメン #ramen #久麺や #本八幡
2026年1月オープン