1/5(月)17:00 前3後3 入口向かって右手外側に券売機。中野のたいせいの2号店で立ち食いスタイル。威勢の良い男性3名で切り盛り。好みはいつもの麺やわめ、油少なめ。強めの醤油だれによって、動物系のコクが強調され、輪郭もはっきりした力強いスープで、王道の家系スタイルを踏襲したもの。油は少なめにしたので、よりシャープな切れが感じられる。パンチを求める気分の時には間違いのない。酒井製麺の平打ち気味の太麺は蛇行した形状で、やわめにしたので、もちもちした食感が楽しめる。具は、ほうれん草、海苔3枚に、今風に低温調理物のようなピンク色したチャーシューが一切れ。中厚・大きめのサイズでしっとりとしておいしかった。醤油がきいた正に豚骨醤油な力強い一杯だった。
醤油がきいた正に豚骨醤油な力強い一杯だった。