「担々麺他食べ飲み放題¥3880+寸志¥120」@楽蜀坊の写真2026年もお誘いをいただき、初めての町中華会へ。
今回は7名のご参加で、個人的には9度目の参戦となります。

タップリ食ってデブるのを避けるべく上野駅から歩くこと1時間弱、満員御礼でごった返す両国国技館の前を通過し約束時間の15分前にお店の前へ行くと既に3人と方がいらっしゃってます。
外観写真を撮っているとあと2人来られたので、幹事さんが気を利かせ女性店員さんに声をかけると10分早開けしてくれました。
予約していた手前側の4人がけテーブル2つに陣取り、店内写真を撮影しながらひと息ついていると、全員勢揃い。
しばらくすると無事到着され、まずは生ビール(下戸なオイラはウーロン茶)でカンパーイ🍺

100種類ある食べ放題メニューから、注文したのは料理写真にも投稿した以下の13品。
焼き餃子
イカと長ネギ炒め
豆苗さっぱり炒め
牛肉とニンニクの芽炒め
ニラレバ炒め

飲み放題でもあるので途中瓶ビールや芋焼酎,麦焼酎にハイボール(オイラは緑茶,リンゴジュースにジンジャーエール)を、つまみ類と共に満喫します。

2時間制のラストオーダータイムリミットが近付いてきたので、〆に突入。
ラーメンは4種類あるのでみんなでシェアすることを提案したところ、焼きそばとチャーハンも食べたいと彼の方から横槍が。
ご要望に応え担々麺と五目麺に絞り、五目焼きそば・海老チャーハン諸共注文します。
今回は、担々麵のレポを。

5分くらいで、着丼。
写真を撮って、いただきマース😋

デフォのメニュー写真と比べると、構成がやや異なるビジュアル。
スープは四川を売りにしてるお店にしては、辛シビ共に穏やかです。
むしろ、仄かな甘みを感じられるほど。
ゴマの風味が爽やかさを醸し出していて、ぷちヘタレなオイラでも充分に楽しめますヨ(^^)/

麺は中細で、軽くウェーブがかったタイプ。
蘊蓄が記載されていないので、量や自家製か等詳細はわかりません。
しなやかさを併せ持つ、モッチリとした食感。
スープとの相性も、問題ないかと♪

具は万能ネギ,モヤシ,ニラに肉餡。
特筆すべきは、やはり肉餡ですね。
スープの味がしっかりと染み込みながら、そぼろとしての歯応えもしっかりと。
また食べたいと思わせてくれて、かなりまいうー
7人でシェアすることを考慮し量を多めに盛ってくれたお礼に、寸志として差額の1人120円を会計時店員さんへ寄付しました😊

今回も調子に乗って食い過ぎたため、食後の運動として上野駅まで約1時間のウォーキング。
でも家に帰って体重計に乗ると1kg増えていて、ダイエット効果はイマイチだったナ😓

ごちそうさまデシタ!

おはようです

楽蜀坊さんはメチャメチャメニューが多くないですか。
こんなにメニューが多いと地元民の方には凄く良いですよね。
いくらシェアしたといってもたくさん食べてですからね。
ダイエット効果はないでしょうw

黄門チャマ | 2026年2月9日 05:58

おはようございます^^
その節はお疲れさまでした。
メニューが多くて楽しめましたね
あと4回やってもメニュー制覇できないかもあ(笑)
またよろしくお願いいたします。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2026年2月9日 06:56