熊田家さんが休みだったので、未食のカレーつけそばを食べに訪問。平日12時40分頃で待ちなく入店。券売機(現金1000円札のみ)で「特製カレーつけそば」1450円をポチり。茨城ではかなりの価格設定。ただ麺量は大盛まで無料。麺が太いので茹で時間かかるのかな?待つこと10分。スープは少し粘度のある鶏魚介ベースにスパイシーなカレーが合わさり美味しい。辛味はほとんどなく誰でも食べれそう。卓上の激辛スパイスを追加でいれれば辛味も追加でオトナの味に。汁の中には糸唐辛子、玉ねぎ、ゴロチャー、長葱、メンマがふんだんに入っている。別皿にはチャーシュー2種類と味玉、海苔1枚。海苔はいいやつ、パリパリで風味豊か。海苔マシにしてもいいかも。味玉もトロトロで美味い。自家製麺は麺肌ツルツル。中加水の太麺、微縮れ。小麦感が強く濃厚なスープにも負けない強調麺。しっかり噛み応えもある。このあたりはつけ麺屋もなく、つけ麺食べるならここ1択。ちょっと値段が高いのが難点だけど、満足度の高いつけ麺だった!個人的には鶏魚介つけそばより、カレーつけそばの方が好み!!ご馳走様でした🙇♂️
平日12時40分頃で待ちなく入店。
麺が太いので茹で時間かかるのかな?待つこと10分。
個人的には鶏魚介つけそばより、カレーつけそばの方が好み!!
ご馳走様でした🙇♂️