うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは
武蔵のつけ麺は、どの支店も甘くなっているようですね
間違って食べてしまわないように気をつけます(苦笑)
メンマ忘れ、チャーシュー忘れ・・・けっこうありますよね
自分はどこかの店でチャーシューを忘れられてから、ラーメンの写真を撮るようになりました(笑)
えこひよ | 2009年8月27日 02:53どもです!
評価伸び悩みましたねぇ
>出汁感も少し弱めで、甘みがかなり強かった。
=>なるほど・・・
甘みが強いのは当方もだめかもしれませんが、
まぁ~いずれは訪問してみたいと思います。
YMK | 2009年8月27日 08:18こんちわ^^
レビュの内容はなかなかとみましたが、採点は微妙になってしまったんですね~。
メンマ忘れが無かったらもっと上でしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月27日 10:38どうもです~。
あら~、ギリトップ割れ・・・(苦笑)。残念でしたねぇ。
「メンマ忘れられ事件」も影響していることでしょう。
今までに3度もあるのですか!?私はあったっけなぁ~・・・
入っていないコトさえ分からないのかもしれません(汗)。
サラッとクリアの甘み系、私的にもそそられないタイプですw
行くとしたらラーメンにした方が良さそうですね。え、ラーメンも甘い?(笑)
おうじろう | 2009年8月27日 12:06どうも~
私も先日つけ麺を食べましたが、甘味が強すぎて、大盛を食べきるのは少々苦労しました。
どうも武蔵系列のつけ麺は出汁感よりも調味系に傾いた味付けのようですね。
ここはラーメンの方が満足度は高かったかな?そちらの方がチャーシューも大きかったですしw
メンマは後から提供してもらえたんですか?
ペンギン軍曹 | 2009年8月27日 12:15
うこんさま
汐留次郎
MAKEJI(味薄めで)

程なくしてつけめんが到着。まずは麺を数本いただくと、中太ストレートでチュルチュルの食感。よい香りを放ち、麺の味自体も濃く満足できるレベル。
スープに漬けてズバ~~~~~ッといく。魚系が強調されたベーススープだが、かなりあっさりなクリアタイプ。出汁感も少し弱めで、甘みがかなり強かった。粘度もほとんどないので麺との絡みもそう良いとは言えない。みじん切りのネギは大量に入っていて、シャリシャリな効果を発揮していた。もう少し濃厚スープをイメージしていたので、肩透かしを食った印象。
具はチャーシュー 。チャーシューはラーメンに入っているタイプだが、サイコロ状になっておりジューシーで量も多かった。メンマは何故か???入っていなかった。確認したが忘れたとの事で、人生3度目のメンマ忘れられ事件。
麺量が多いので中盤から飽きてしまうが、卓上には胡椒しかないので工事をしてもあまり変化は無かった。せめて一味くらいは欲しいところである。
完食 スープ割は少し飲んで終了。普通だなぁ~ 別売の辛味を入れると良いかもしれない。