2回目の訪問妻が好きなタイプのラーメンだと思ったので伴っての再訪土曜日午前10時50分、開店待ち先頭開店時の並びは8名ほどテーブル席に案内され、卓上メニューからワシは表題と合え麺半玉¥200を妻は味玉鴨醤油¥1,300と鴨ご飯¥500を口頭注文ジャスト10分で、表記一杯が配膳されたスープはその名のとおり濃厚で鴨の香り立つ粘度あり塩分濃度は高め、量はかなり少なめ麺は波打つ細麺でかなり柔めな茹で加減、麺量は150g程度かなスープに粘度があるので麺にスープが絡みまくりで美味しい具材は、鴨肉4枚、肉雲呑3個、味玉1個半、大量の紫玉葱微塵、青菜味玉1個半がデフォルトなのかな?黄身の味は美味しい大量の玉葱は臭い消しと口中のリセット用かな濃厚煮干ラーメン並に大量だから少々ビックリした合え麺は特筆するほどではないが、賽の目の肉と青菜とネギが載った醤油タレのもので、半分はそのまま食べて残りはスープに入れていただいた値段もそれなりだが、味もそれに即したものであったから問題なし妻は鴨ご飯をいたく気に入った様子なので、妻と同じメニューを食すために転勤前にもう一度くらいは訪問したい気分なのでRどうもごちそうさまなわけだが。
妻が好きなタイプのラーメンだと思ったので伴っての再訪
土曜日午前10時50分、開店待ち先頭
開店時の並びは8名ほど
ジャスト10分で、表記一杯が配膳された
スープに粘度があるので麺にスープが絡みまくりで美味しい
味玉1個半がデフォルトなのかな?黄身の味は美味しい
大量の玉葱は臭い消しと口中のリセット用かな
濃厚煮干ラーメン並に大量だから少々ビックリした
どうもごちそうさまなわけだが。