2026年2月5日訪問2026年23杯目もやしめんエビチャーハン焼き餃子展示会終わって横浜でオープンした自社の新店舗視察に行く際に訪問。中華East百名店のお店。基本町中華ですがお店はなんか良い感じの異国感。西洋人のホールの人がいたり。。。でもお客様は地元の人が多い印象。メニューも豊富なお店。名物のパイコーチャーハンなども惹かれたけど今回は定番のもやしめんとエビチャーハンそして焼き餃子を後輩とシエア。もやしめんは熱々の餡が載った大好きなタイプ。極細麺が美味い。スープも鶏ガラ醤油スープだけどめちゃ美味しい。麺とスープと餡が三位一体となって最高。エビチャーハンもオーソドックスだけど最高に美味い海老が少し揚げていて最高に美味い。焼き餃子は皮が厚く肉汁一杯の好きなタイプ。かなり美味しい町中華だった。
2026年23杯目
もやしめん
エビチャーハン
焼き餃子
メニューも豊富なお店。
エビチャーハンもオーソドックスだけど最高に美味い