「味玉ラーメン(並)¥1070」@松戸富田麺業 千葉駅構内店の写真2026年2月10日(火) 14:15 満席になりそうでならないぐらいの客入り。 食べログ3.66
末広家で食べた後そこから歩いて30分強、千葉駅まで戻り千葉駅構内にあるこちらのお店へ向かいました。
歩いている途中にBooBoo太郎を14時前に通り過ぎましたが終了間際ですから流石にお客さんの待ちはありませんね。
で、こちらの富田麺業は駅構内ですから帰るついでに丁度良いし通し営業なのも有難いですね。
松戸では濃厚な豚魚つけ麺を、東京の麺絆ではもりそばを頂きましたので、今回はラーメン狙いで伺いました。
待ちはなく店外に券売機がありますので現金にて食券を購入後、店員さんに食券を渡して空いていた席へ案内されました。
7分ぐらいで味玉ラーメン到着。

豚魚の濃厚なラーメンかと思いきや、醤油清湯が出てきて意外だなと思いました。
スープは豚骨と鶏を使った動物系でしょうか、油はしっかり浮きあっさりの中にコクを感じるもので見た目からしてなんとなく佐野ラーメンっぽさ感じました。
隣のお客さんが食べていた心の味餃子を拝見したら大きめだったので、そこでもなんとなく佐野を連想してしまいます。千葉駅構内ですから年齢層幅広く受け入れられそうな味わいのものを提供ということなのかもしれませんね。

麺は縮れた平打ち太麺でプリプリとしていてモチッとした食感でなかなかいい感じ。

具はコリッコリのメンマ2個、低温の柔らかチャーシューと厚めのジューシーなチャーシュー。
それとネギ、味玉は黄身は半熟で味付け控えめのもの。

家系の後のラーメンでしたので比較的あっさりした味わいだったので丁度良かったかも。
なかなかでした。