(備忘録)2024.05.26駐車場に空きがあったため13時半頃訪問。外待ちなく先客も半分程度。凪のときは外に券売機がありましたが、今は店内にあります。凪ではカレーつけ麺推しだったので今回もそのつもりでしたが、券売機の上を見て心変わり。2×2(ツーバイツー)つけ麺をオーダーしました。サーブされたときに割りスープポットも来て紙エプロン有無を聞かれます。北海道産小麦100%のストレート麺はモチッというかプニュっとした食感で香りが程よくあります。どちらも150gとのことですが茹で前ですかね?かなり食べごたえがあります。担々スープはカシューナッツなどの香ばしさがたまらず、カラシビは程々で底に沈んでる挽肉の旨味を感じます。麺を底から潜らせるようにすると挽肉とうまく絡みます。豚ネギは豚バラの甘みが強くネギのしゃきっとした食感と清涼感がいいですね。塩ベースですが、しっかりこってり。どちらのつけ汁も細麺でも太麺でもしっかり絡むのですが、個人的には太麺×担々がいいですね。別皿で実山椒の醤油漬がつきますが、箸休めとしてちょうどよかったです。定期的につけ汁のパターンも変わるので次回も楽しみだし、カレーつけ麺も食べたいですね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。