らーめん天神下 大喜の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
こんばんは!
ここは何度か行っていますが、余り高得点と言う感じではないんですよね。
醤油はどうなんでしょうか?
塩系ならかなり良さそうで、次回はこれに絞ってと思っています。
あんぐる亭 | 2009年9月1日 23:04塩系はホント美味いですよ~~~しかも完飲系です。
塩系でもメニューが結構あるので悩んじゃって下さい・・・・
レビューお待ちしてます!
”和!”、”サッパリ!”、”大人のラーメン”、”具の細かさが特筆”・・・・
と、和食ご出身がガッツリ全面に出てます。
ちなみにワタクシの様にこういう一杯が高得点になるのは・・・・食べ歩きすぎて味覚が老化(おっちゃん化)してきてアッサリ好きになってる為です^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年9月2日 07:34
茨城ラーメン発展願い人(休止)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

今週は仕事で都内でしたが、監禁状態で諦め気味・・・・・も、抜け出して(?)行けました(笑)
さて、まずはこちら。
大好きなお店だというのに初の「らーめん」です。
つけそば(醤油)の時もやはりこちらは塩のお店だなぁ・・・と実感しましたが、ラーメンは如何に!?
具は、ネギ、メンマ、味玉、カイワレ、のり、チャーシュー。
ここのネギの切り方は大好きだが、今回は珍しく、それ以外は具としては特筆すべきは無しです。
麺は良い香りが若干あります。それ程特筆すべきは直接的には感じませんでしたが・・・というのも、特徴あるスープに隠れ気味にすら感じる細ストレート麺。
何よりスープは、特徴ある醤油味。
鶏、若干白河ラーメン的な良い動物臭が有りつつ魚介十分で、尚且つ和(ダシ)を十分感じる「大喜」感。
なので、他店に有りそうで無い味でした~
超アッサリ大人のラーメンの「大喜」においては、表面油の仕事ぶりは珍しくすら感じます。
完飲系じゃないですが、それでも他店と比べて上品。
トータルで、塩(「とりそば」に例えると)の方が、麺・チャーシュー・具・特にスープ全てにおいて断然好きながらも、良い醤油スープを経験する事が出来ました~!
ご馳走様です~