「サンラータンメン」@味の店 金楽の写真今日は深谷市の方面へ遊びに。
どこでランチしようか探してたら、ここに辿り着きました。
深谷市のラーメン屋は14時で閉まっちゃうので、ラストオーダーが間に合わないです。
(仕事が終わった連れを迎えに行くと、13時半からの行動になるため)
入口に「サンラータンメン」の看板がありました。
もう、これに決定です!
店内は、普通のお店でした。
というもの、外観からして台湾ラーメン系かなぁと思ってました。
壁には亀の剥製が飾ってあります。
お水を飲みながら待ちましょう。

10分くらいして、来ました!来ました!!
あれ?
珍しい!!酸辣湯麺に丸ごとロールチャーシューが入っている!!
これは新鮮な感じがする!
具材は、溶き卵、数種類のキノコ、人参、もやし等・・
麺は、細麺。
トロミあるスープなので、最初は猫舌でなくても
なかなかスムーズに食べられません。
でも慣れてくると、これがクセになるのよねぇ〜
薄々気づいていたけど、肉の小さな塊もいっぱい入っていました。
ふぅ!食べた!食べた!!

この後、渋沢栄一記念館と中ん家に行きました。もう何度も行っているけどね。
そして、すぐ近くの道の駅「おかべ」で、車に貼る「ふっかちゃんシール」を買いました。
今年、車の買い替えを予定しているので、新しい車に貼るためです。
ご馳走様でした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

いまだ未食のサンラータンメンですが、麺顔みると引き込まれますね!
具材も一杯でチャーシューまでも。魅力十分ですね。
こんど中華屋であったら注文してみますよ。

虚無 Becky! | 2026年2月28日 21:42

私もいつの間にかラーメンに拘って、酸辣湯麺が好きになったのか不思議です。
そもそも、給料が少なかった時代、全く食べてなかったし、どこから酸辣湯麺を知ったのか!?
その魅力をどこで知ったのか!?誰か、それを動画にして欲しいです(笑

きゆう | 2026年2月28日 21:59

こんばんは
大好きな酸辣湯ですね!
丼にぎっしり入ってますね
ボリュームもかなりありそうに見えます!

キング | 2026年2月28日 22:25

キングさん>

まさに、このお店で提供しているとは思いませんでしたよ!
行く前に、周辺んを調べておいたんですが、なかなかいい店がなくて、
たまたま、このお店で酸辣湯麺を提供していました❤️

きゆう | 2026年2月28日 22:37