気になるコチラ、本日、初訪問です。と多゛食堂には行ったことがないのですが、煮干が美味しかったようですね。そのリスペクト店ということですが、CRASSICをいただきたかったので、迷わずチョイス。久々に味玉もつけてみました。開店時の訪問でしたが、客足は好調のようで次々とお客さんが続いていました。スープは煮干と動物系、木桶仕込みの醤油とバランスしているタイプで、決してCLASSICではなく、むしろ現代的な清湯スープだと思いました。麺は菅野製麺の中太平打ち、全粒粉入りの加水率高めの麺はしっかりと茹でられていながら平打ちにしてはコシがある珍しいタイプでした。チャーシューは低温調理のロースとモモの2種、適度な厚みがあり美味しかったです。メンマ、味玉は薄めの味付けでした。全体としては、おとなしく優しい一杯という印象でした。美味しかったです。
久々に味玉もつけてみました。
メンマ、味玉は薄めの味付けでした。
全体としては、おとなしく優しい一杯という印象でした。
美味しかったです。