本日、初訪問です。昼前の到着、店内満席で10分ほど外待ち。開店してまだ1週間ほどなので、オペレーションはややぎこちない印象でしたが、それでも大きな声で接客をされている光景を見ているうちに配膳。一瞬、釜玉めんかと思う、麺と卵黄のみのビジュアル。丼の最下層に短冊チャーシュー、メンマ、タマネギが沈んでいます。自家製麺は手もみの入った太麺、ムチムチの舌ざわりと噛み応えで、食べ手を選ばない美味しい麺だと思います。かきまぜていただくと、帆立と鯛の香味油はそれほど感じない塩ダレ。塩分濃度は高めなので、タレの輪郭はハッキリとしている方だと思います。短冊チャーシュー、メンマも同様に塩っ気の強い味付け。塩ダレがマイルドなので、少しバランスが崩れているように感じました。それでも特徴ある麺が全体を支配しているので、全ては麺を美味しく食べるように設計されているのかもしれません。同行者とは醤油をシェアしましたが、こちらもかなり濃いめ、塩分高めの味付けでした。
昼前の到着、店内満席で10分ほど外待ち。
一瞬、釜玉めんかと思う、麺と卵黄のみのビジュアル。
短冊チャーシュー、メンマも同様に塩っ気の強い味付け。