気になっていたコチラに本日、初訪問です。昼と夜でメニューが変わるので、写真は昼限定ということになります。和え玉は煮干です。開店直後の入店、先客1、後客3。店内客席、厨房いずれも広くてピカピカで心地よいです。待つこと7,8分で配膳、生姜の香りが広がります。スープはマイルドな乾物の出汁感と醤油がバランスしています。麺は平打ち太麺、あとからわかったのですが、この麺で手もみ、もしくは細麺変更もできるようです。この麺がモチモチ、スープを持ち上げるタイプではありませんが、麺自体が十分に美味しかったです。チャーシューはモモでしょう、今どき少ないガッシリした繊維質を感じるタイプ。メンマは濃い茶褐色に染みていますが、味付けは薄味です。和え玉は細麺、細切れチャーシューとネギ、魚粉が添えられていました。ニチっとした粘りのある細麺はタレと煮干粉を纏ってきます。途中で残ったラーメンのスープに漬けてみましたが、スープが薄めの味付けなので、それぞれの特徴を消しているようで、和え玉単独で食べ終えることにしました。いずれもとても美味しく、活動圏内にあると頻繁に通うことになるお店だと思います。夜の煮干もいただきたいと思います。
和え玉は煮干です。
開店直後の入店、先客1、後客3。
店内客席、厨房いずれも広くてピカピカで心地よいです。
待つこと7,8分で配膳、生姜の香りが広がります。
スープはマイルドな乾物の出汁感と醤油がバランスしています。
メンマは濃い茶褐色に染みていますが、味付けは薄味です。
ニチっとした粘りのある細麺はタレと煮干粉を纏ってきます。
夜の煮干もいただきたいと思います。