麺顔みて評価に納得。やりようがあるよな〜と思いつつ、
どこでも大きな声で電話したらあかんよな、モラルが...舐め回すってこと?
虚無 Becky! | 2026年3月7日 19:47Becky さん おばんです ども。
最近の価格とはいえ ちょっと寂しいですね。
舐めまわしは、作ってくれた方に感謝の意味で当然ですよね!!
村八分 | 2026年3月7日 19:50こんばんは
こちらならではの味わいですね
油はかなり多いようで
これは好みが少しわかれるかもですね
長く複数回の電話はまじ迷惑
すいません、お店なので後でかけ直します
とか出来ないのでしょうかね。。。
キング | 2026年3月7日 20:48おばんです。
何か、食べていながら悩みや、不安感、不満等々が入り混じっている感じが。
久しぶりのG麺なんだから、素直に受け入れましょうよ(^▽^)/
すてぞー | 2026年3月7日 20:54こんばんは。
初訪問時の時よりだいぶ評価下がりましたね。
見た目は凄く美味しそうですが完飲出来ないジレンマですね😅
ラーメン屋で電話、食べながらのスマホイジリ、香水は大の苦手です。
ケーン | 2026年3月7日 20:59キング さん おばんです ども。
店の品は、それなりに まずまずでしたが、客質がいまいちでしたね。
まぁ あまり珍しい光景でもないですが。
村八分 | 2026年3月7日 21:08気づいたけど、この行動範囲、めっちゃ時間が狭いですよね。
私が旅行で行った時、ほとんど夕飯時は閉まってて、苦労しましたよ・・・
きゆう | 2026年3月7日 21:16こんばんは
ニンニクはコレで『ふつう』っすか?!
ワタクシには『マシマシ』、一か月分くらいのニンニク摂取量ですわ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2026年3月7日 21:24どもです。
言わなきゃ分かんないんですよ。
黙ってたら負けです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年3月7日 21:40こんばんは(^-^)
潔いくらいのモヤシおんりーですね(^-^;
村さんのスープ評、なんとなく言いたいことは分かりますよ~。
J系でも奥深さってとっても重要だと思います(^^)
みーこ | 2026年3月7日 21:44
村八分

じゅーじゅ
1200NT
研オナコ
syake

本日 大変いい天気 大田原市へ行く予定であったが、豚麺が食べたくなり途中進路変更した。
なんと意外に5人待ち 店前の椅子に座っている、後に2人 人気あるね。
200g、野菜増し、アブラ、ニンニク普通。
G麺としては約5年ぶりか。
5年で150円値上がり 仕方ないね。
10分ほどで到着。
久しぶりのモヤシの山だ、キャベツは少しも存在していないようだ。
でも このワクワク感は、いいですねー。
スープを一口、どこの店とも大きく異ならず 似通っているようであるが、ちょっと微妙な大きな違いはあり 良い感じの味の部位も感じた次第。
色々のj系のスープは、どんな成分で、どんな混合率で どのような味になるのであろうか・・・。
N:Nの組合せになるかと思うが、独自の味を作るお店は大変かと思う。
モヤシは、硬めを存在させており 良い感じで茹でられている。
パリパリしてスープにつけて 良い感じでいただき 美味い。
野菜マシは、二袋くらいあるのか 十分に楽しませていただいた。
この品のチャーは、それほど厚くは無くクタクタだ。
あまり大きくても困るのでちょうどいい感じか 美味い。
麺は、平たい クネクネはいいが、好みから ちょっと柔らか過ぎかなと感じた。
以前は、どうであったろうか記憶はないので本日の感想として。
いいい感じのスープ味であるが、脂が少し邪魔をして 不純な味にしているような感じもする。
ニンニクは応援してくれていたかとは思うが。
私は、スープを最後まで美味しくいただくことで満足感を得ているのだろうと勝手に自己分析。
j系のようなスープは、油分量を多く含んでいるためでもあるかと思うが、全部飲むまでの好んだ奥深い味ではないように感じるので達成感が不足気味かなと思うのであろう。
また、j系は、意気込みと 欲望と 気持ちと目は「食べたい」と言っているが、舌は「勘弁してくれ」といっているような気がする。
前回 豚骨醤油ラーメン、今回G麺であるが、どちらも豚骨醤油系かと思うが、それぞれの分別が不明であるね。
食べている途中 おっさんが といっても私より ちょっと若いが、大きな声で電話で会話をしていた、短時間であれば少しも我慢であるが、長く複数回! 全く呆れてしまうな・・・
都会でも、田舎でもモラルは共通だよな!
そんな大人、社会人にはなりたくないな。
後に10人以上のお客さんが。