2回目の訪問。しかも連ちゃん。本当は柚子のつけめんを食べたかったが、今日は雨で肌寒い・・・あったかい味噌ラーメンが食べたくなったのでノーマルな金味噌ラーメンを購入。相変わらずの鉄鍋で登場。カウンターには「金味噌らぁめんは毎日食べても飽きないラーメンを目指してるので、パンチがないと感じる人はニンニクやラー油を入れて食べてください」的な感じの張り紙がしてあった。昨日食べた柚子味噌らぁめんは結構パンチがあったが、スタンダードな金味噌らぁめんは抑え目なのか?まずは食べてみる。うーーん。パンチはない?(インパクトがないという意味か?ノーマルなラーメンだから当たり前では・・・?)が、普通にうまい。では、お言葉に甘えてニンニク(お!おろしじゃない!きざみだ!)ラー油(普通のラー油じゃない、中に何か入ってる?)を入れる。あ!うま・・・。ニンニクをさらに2杯。いいね!ちょっと匂うが、ま、いっか。さすがに今日は店内も涼しかった。次回は何食おう・・あ、どっこい。
しかも連ちゃん。
相変わらずの鉄鍋で登場。
あ!うま・・・。
ニンニクをさらに2杯。
ちょっと匂うが、ま、いっか。
さすがに今日は店内も涼しかった。
次回は何食おう・・
あ、どっこい。