「塩+味玉(950円)」@純連 東京店の写真馬場に棲む 不思議な塩と 出逢うかな

ココ味噌がウリつーことはアタシだって知ってますよだけどね皆さまだからこその塩。塩なんですよ。ねえ、お店自身が不思議な味つーてんだ。どー不思議か食べてみたいぢゃあありませんか。あら、食べてみると。なるほど確かにウメイのだけれど未知との塩遭遇したアタシ、という一杯でしたよ。

今日は珍しく水曜休み。では遠征です。狙いますのか馬場のココ。塩あるの知ってますよ。
 ねえぶるまさん、あなたココまで来て、ココでもまた塩ですかあ? そうですよ。自分の好きなものたべたいぢゃあないですか。味噌だって嫌いぢゃねーですが、ココで塩食すのもまたオツてーやつですよ。だって見てご覧。塩のレビューアタシで14回目だよ、結構評判いいんだよココの塩。ねえ、いいぢゃないですか。まあこれで結構失敗するですが、食べてみねーと分かんねーですよ。では出発。

出遅れてお店の前に11時40分着。あちょ、外3名中5名様程ウエイト。だからあ、人気店は嫌なんだよ並ぶのデー嫌いなんだよアタシとぶつぶつ呟き、代替店探しますが、Jは元々行かないアタシ、周辺探しますがピンと来ません。では馬場の駅まで戻って早稲田通り反対側のアソコ行こうよアソコ塩評判だよさて何処でしょ。と通り過ぎたココお店の前12時にまた見てみると。らっきい。外待ちゼロ、中で4名様待ち。これはこれはイケマセンまた並ばれちゃうよ速攻入店するアタシ。初志貫徹。エライエヘン! あー。嘘つき。ウロウロしたくせに。すんません。

というわけで掲題のモノ券売機にて求めます。回転よく5分ほどで着席、さらに10分弱で登場したソヤツ、ビジュアルは写真の如くでありまして。おやまあなかなかお美しい。ではスープからいただきあます。

うほ。塩です。出汁なんか何使ってぜんぜんまったく分かりません。が、塩の味だけはしっかりしてます。一見醤油の色なのですが、しっかり塩しております。WEBサイトでは「コクと旨みが マッチした不思議な味です」。確かに、今まで食べて来た塩の味とは違います。不思議なお味。美味しいのですが、未知との遭遇、さてどう表現したらよいやら。ぼきゃぶらりい不足が情けないよ。味噌っぽいと感じますのはココが味噌ウリからでしょうか。
 表面を脂がかなり覆っております故、熱は逃げずまあアツアツです。あれえ、胡麻があるというが、何処にあるのかのかしらんよく分かりません。まあいいや。

麺はやや太いちぢれ、綺麗な色をしております。黄色ですね。これは噛み応え抜群でございまして、アタシ好みでございますよ。

具並べますね恒例ですチャーシュー長葱玉葱メンマもやし、トッピング味玉。玉葱などはきちんと炒められておりましてイケてます。チャーシューは結構厚いのが2枚、脂身なくアタシあんまり好きでないお味ですが、これはお好みの問題故、脂身苦手な方はさぞかし美味であろうですよ。
 味玉もまた、いい塩梅に茹でられて、味が濃い。なかなかの構成ではないでしょうか。

うーむ。これを塩だ! 圧倒的に塩だぞこれは。塩以外の何物でもないぞこのスープ。と言い切るにはちょい勇気がいりますが、なかなかウメイ。されど、950円のお値段はやっぱタケーですし、後ろから急かされるように並びのお客さんの視線、すげー気になってゆっくりできません。ボリュームもそこそこ、なればこの採点にて失礼いたします。

ご馳走様。20分滞在でございましたが、あらま、いつの間にか外待ち5名中で6名様ぢゃあないですか。タイミング良かったですね。次回は醤油かチャーハンか。チャーハンが旨そうなのでRDB掟破りしちゃうかも知んないれびゅできねーけど。

昨日は台風一過で真夏復活と思いきや今日はまたまた秋の到来。猫の目気候で服調整が難しい今日この頃。ちと半そでシャツでは寒いので、あったまりました感謝です。お店振り返りどうもとペコリ頭軽く下げまして、馬場の駅に戻るアタシなのでございます。

こんばんは♪
純連での塩もいいですよね。
食べたのが昔なのでRDBではレビュしていませんが僕も好きです。
久しぶりにじゅんすみ系に行きたくなってきました。

&Y1C | 2009年9月2日 22:59

ども~

純連では、味噌しか食べたことがないんですが、
うちの役員が、ここでツウは塩だ!などといっておられたのが
記憶にあります。

うーん、一回塩も試してみましょうかねぇ~
でも、味噌も捨てがたいしwww

いやいや、連食はできませんwww(笑)

YMK | 2009年9月3日 07:53

コメどもですう。
なるほど、アタシ通ですな。
ははは・・・
どこが?

ココまで来て塩なんですね。
イイんです。だってメニューにあるんですから。
しかも、なんだかんだ言ってウマそうぢゃないですか。
さてさて、次はどんなサプライズな店で塩を食べましょうか?

hima | 2009年9月3日 14:44

此方では定番の味噌を食べましたが、
とてもしょっぱかった記憶があります。
実は此方の塩、かなり高評価連発なんですよね~
フムフム、塩マスター様に未知との遭遇と言わしめる味のようですね。
これは興味深いですね~

ぽんたくん | 2009年9月3日 22:21