平日、14時ごろ、先客4人、後客3人。結構、お客さんが入ってくる。拝島駅は、駅自体大きいが、駅前商店街はさびれてる印象。この時間でお客さんが入ってくるので、好評なお店なのかもしれない。主人1人で切り盛りしてる。食券制のお店で、券売機は入り口左手にある。(ちょっと気づきにくい)出てきたラーメンの外観は、普通の醤油ラーメン。ちょっと高めの価格設定だが、いたってシンプルなラーメン。具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルトと、ラーメンの定番が揃ってる。味は、極、普通。麺は、縮れの強い細麺。細麺であるにも係らず、ここの麺は、腰があって、噛み応えがある。非常に、うまい。麺は秀逸だと思った。席の後ろを振り返ると、北海道産の小麦「はるゆたか」を使っているとの説明書きがあった。この説明書きに納得。スープは、昔の明星食品のインスタントラーメン「中麺」のような風味がある。小金井のラーメン屋さん「まんぼう亭」のスープにも、ちょっと似てる。無化調のスープに多い味。エグミとまでは言えないが、ちょっと厭味のあるスープ。旨くなかった。価格が若干、高いこともあって、トータルで考えると不満が残った。ただ、麺を考えると、お店のレベル自体は、高いと思った。次は、別のメニューにトライしようかな?。
拝島駅は、駅自体大きいが、駅前商店街はさびれてる印象。
(ちょっと気づきにくい)
出てきたラーメンの外観は、普通の醤油ラーメン。
ちょっと高めの価格設定だが、いたってシンプルなラーメン。
味は、極、普通。
非常に、うまい。麺は秀逸だと思った。
無化調のスープに多い味。
しようかな?。