Killa Queensさんの他のレビュー
モッコリ番長就任乙~ww
それにしても見事なモッコリやね~
先っちょも若干くびれとるよ~www
ココは接客もモッコリな感じで好感が持てるね~
豚がとても小さく見えるど~www
ジン1971 | 2009年9月6日 16:32まずはオヤクソクの・・・
( ̄∇ ̄ノノ☆パチパチパチ!!
タワー! ナイスタワー!!
芸術!
なるほどぉ。確かにここまで来ると美しさを感じますね。すばらしいフォルムですw
同じ埼玉といえどもとても遠いので、近くてうらやましいです(>_<)
たべたいっ!豚マシで!!
たっくん | 2009年9月6日 16:49KMです。
ウーーーン。
ミゴトですね。
芸術的な円錐形ですね。
直系以外で麺ましがある店はこちらでしたか。
結構ありますね。
因みに直系以外で麺まし可能なのは、
陸、婆娑羅、蓮爾などですね。
これで麺600gあれば十分ですね。
地球遺産に登録可能ですね。
KM | 2009年9月6日 18:20毎度~
わちきのモッコリは
仁丹には勝てたけど、貴殿のモッコリの3分の1モッコリやなw
ここは、サービス含めてモッコリたい店やね。
ブタは腕肉っていうんか~
勉強になりますわ~
アカンな~同好会 | 2009年9月6日 20:16こんばんは、顧問。
お疲れ様でしたw
ヤサイダブル?実はトリプル、ですか。いつもながら恐れ入ります(笑)
でも、ここまで盛ったら、豚が全然モッコリに見えませんよw
店の雰囲気も良さそうですし、必ず行きます。
もちろん、真似はできませんので、低めで測量しますw
nice50 | 2009年9月6日 21:29こんばんは、napsです。
……いいものを見させて頂きました。
眼福です。
豚、麺もよさそうですね。
朝霞だと全く土地勘がないのですが、一度行ってみたいお店ですね。
BMしました。
写真はこれも携帯ですか?
デジカメ復活?
naps | 2009年9月7日 03:37ども~
おぉぉ~ スゲェっすwww
トリプルにふさわしい、いや!それ以上の
綺麗なタワーです♪
あっしは、普通盛りでラーメンを堪能してみたいですねぇ~
YMK | 2009年9月7日 08:10どうも~です!
モッコリ番長就任乙~ww2
二郎を凌ぐ盛りっぷりですねぇ~
自宅から15分とは羨ましい立地です。
帰省時の有力店なんですが夕方からの営業開始でハードルが高そうです(汗)
ユー坊 | 2009年9月7日 13:27いや~なんじゃこら!!といったレベルですよね~この盛り(笑)
かなり食う大食いの後輩もこれはまず食べれないですね。
実は、昨日訪問予定だった二郎系はここだったんですよ~
ところが、急遽別の予定が入ってしまい食べに行くことが出来ませんでした。
いや~これ見ると行けなくてヨカッタと思いました(爆)
でもこれを食べたがっている連れがこの次は絶対に行こうと言っているので
どのみち、いずれは訪問しなきゃいけませんが(苦笑)
やっぱ、車を持ってるとある意味大変です。
右京 | 2009年9月7日 21:15>右京殿
昨日孫市のコメント返信を書いていて思ったのですが、ひょっとしてこのお店?
と何となく予感しました。やはりそうでしたか!
そういえば大食いの方がいらっしゃると仰ってましたね。ここは注文に応じてやさい
はトリプルまで、麺マシも可能ですし、残さなければガッツリと好きなだけ食べられます。
ちなみに小ラーメンならば量的には大したことないはずです。豚は1/4程度が脂身
ですが、なかなか美味しいですよ。この次は絶対行こうなんて言われたらこまっちゃい
ますね~。
>ユー坊殿
いつの間にあだ名が!
はい、ここの盛りはとても綺麗でした。登山はこれまで何度もやってきましたが、崩す
のが勿体ないと思ったのはこれが初めてですね。ジャンガレ出身ということなので、
あそこの盛り方も綺麗ですからそれを踏襲しているようです。
自宅から車で15分なのであまり頻繁に行かないように気をつけたいですね。
頼もしい二郎系ですので、時間がありましたら是非是非行ってみてください。
>YMK殿
これが出てきた時は自分でも驚きました。
とても綺麗な眺めでしたので、連写モードで撮影してしまいました。
ここまで盛ってしまうと、野菜の水分の影響でスープが薄くなってしまうので通常の
やさいコールの方が美味しくいただけるはずです。
>naps殿
まさに「ぶた、ウメッ。カネシ、ウメッ。麺、ウメッ。 やさい、ウメッ!」っと
言いたくなるような味でしたwww
写真はこの日は一眼で撮影しています。平日は携帯カメラ、土日は一眼という
ように使い分けています。ちなみにこの日は会社から帰って出直した関係で
一眼を持っていました。残念ながらCanonのコンパクトデジカメはご臨終ですw
あと、携帯カメラで撮影を始めたのは、麺屋武蔵神山の写真からです。
>りう殿
ホント急勾配でしたよ。実は配膳の瞬間に3人組のお客さんが入ってきて、
ドンブリを見るなり、「うぉ!マジで!キャベツめっちゃ盛ってんだけど!!!」
と言って驚愕していました。驚くのはこっちなんですけどねw
麺は開化楼らしいですね。スープはやさいの水分で薄くなってしまったので
本来の味がつかめていないですが、豚と麺は良かったです。
>のりぞん殿
やさいダブルで注文したのが、最終的にはトリプルになっていたというパターン
ですね。押しつぶすよう
Killa Queens | 2009年9月8日 00:56こんばんわ~♪
初めまして!ヴォイスと申します。
モッコリには、訪問すると思ってましたけど・・・
初訪問で麺増しヤサイトリプルは、僕の予想外でした!^^
此方の店主のサービスは好感がもてると思います。
豚君も美味しく、ヤサイの盛りも綺麗だし、言うこと無しですね。
次回は何処へ?^^
voice50 | 2009年9月8日 20:54>voice50殿
はじめまして。コメントありがとうございます。
最初は麺マシ+野菜程度に抑えようかと思っていたのですが、お店に着くとアドレナリンが
ましましになり、極限まで食べたくなってしまいましたwww
しかしここはサービスがいいですよね~。こちらの要求以上のラーメンが出てきて驚きです。
何となく店主も人懐っこい感じで好感がもてました。
都内のドカ盛りは大体食べたので、そろそろ北上してキタモトあたりを攻めたいですね。
そうそう、ちばからに訪問された時、都合がつけば自分も行く予定でした。
いずれまた何かの機会でご一緒できればと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
Killa Queens | 2009年9月8日 22:31どもです。
宣言通り麺増しいきましたね!
盛りたがりの店員笑いましたw
しかし、いい具合の鋭角ですなぁ。
まさにモッコリw
とりあえず、ズボンには納まりそうにありませんね。
帰りにお腹も、もしかしたら・・・!?
最近、二郎系食べてないので無性に食べたくなりました。
Eスト | 2009年9月8日 23:23こんばんは~。
コメント入れさせて頂いたつもりで居ましたが、ポチッとしなかったみたいです。
亀々失礼しまっす!!
コチラも是非伺ってみたいです!!
豚も美味しいんですね~。
スープはもちっとパンチが欲しいかもですが、カラメ指定でガツン忘れずに行ってみようっと。
でも遠いンですよ。。
プリティ | 2009年9月8日 23:29>プリティ殿
遠いですけど、ここも麺まし600グラムやさいトリプルまでできますのでプリティ殿には
向いているお店だと思いますよ。何となくキタモトもこんな感じ?なのかという印象を
持ちました。プリティ殿には是非食べ比べてもらいたいものです。
うちからだと近いのでもし突撃する際にご連絡いただければご一緒しますよ。
>Eスト殿
はい、麺まししちゃいました。
やさいについてはまさかここまで盛ってくれるとは思いませんでした。お店側に、
コイツなら食べられる!という確信でもあったんですかね。
さすがにこれだけのものが腹に入ったので、帰りは明らかな体重増加もあり、歩く
スピードが1/2になりましたよw 腹がモッコリでした。
まあしばらく二郎系はいいかなと思いますが、また数日すると行きたくなったりする
んですよね~。この手のラーメンの中毒性にはまいりますね。
Killa Queens | 2009年9月9日 21:32どうもです~。
メニュー写真にしたいコノ画面ww
いや、教科書にも出てきてイイくらいの綺麗な物体です!
「直径20cmの丼に、高さ25cmのヤサイ円錐形、さて総重量は何g?」
いくら東大クンでも、この問題はキラさん達しか解けないでしょうねww
失礼しましたww
私もココは狙っております!都外ですが意外と近そうなので。
ジャンガレ系のスープなら私にも合うと思っています。
>すみません、そのやさい、トリプルありますね。盛ってしまいました」と。
やはりキラさんにはオーラがあるんですね。
私もそう思いますww
おうじろう | 2009年9月9日 22:37どうもです!!
それにしても見事な錘ですね(笑)
サービスもいいようですし、その屋号だけではなくインパクトありそうですw
夜も営業しているようなので訪問チャンスもありそう!!
経路を調べねば!!
泉 | 2009年9月10日 07:59こんにちは。
これは自分には食べられません(苦笑)
それにしても見事な山ですね~!
かなり綺麗に盛られているのはちょっとビックリです!
これを食べ切るのは凄いですw
どんぐり | 2009年9月10日 18:09>どんぐり殿
コメントありがとうございます。いやあこれは自分も驚きました。
ホント見事な山でしたよ。強固な土台もそうですが、山肌を上手く
押し固めてあるような感じでした。自分もここまで綺麗に盛った
山は初めて見ました。
>泉殿
コメントありがとうございます。
これだけ綺麗に盛られたのは今まで経験がないですね。
サービスも良し、店主・店員さんも感じの良い人で話やすい方々
でした。豚が結構美味しかったので、是非増すことをオススメ
します。駅は武蔵野線か東武東上線のどちらかですけど、ちょっと
歩きそうですね。土日に車で遠征された方が良いかもしれませんね。
>王子殿
コメントありがとうございます。
とても綺麗な盛り方でした。実際はデジカメで撮影しているので、
かなり大きな写真ですが、テレビに映してみると迫力がありました。
ここ、狙ってましたか。私もEストさんが採点してから非常に気に
なっていたのですよ。距離的にはぜんやに来るのと殆ど変わらない
ですよね。
どうなんでしょう。普通の顔して「麺マシできますか?」なんて聞
いたらお店側も「コイツは食えるな!」と思うのかもしれませんwww
Killa Queens | 2009年9月10日 22:52こんばんは~♪
やっぱり!Killaさん、やってくれましたね~♪ ^^
このお山は、やはりトリプルだったんですね!
麺マシ、ヤサイトリプルだとこんな絵図らになるんですね~ (o^∇^o)ノ
結局は、予想通りドンブリ2個並んじゃったんですねww
今日は、夕方に高円寺のラブメンに行ったんですけどすでに完売でした。|||orz|||
Killaさんのレビュー拝見したら、またモッコリに行きたくなっちゃいましたね~ww
麺’s | 2009年9月11日 02:50>麺\'s 殿
コメントありがとうございます。
いやあ、このドンブリが出て来た時は本当に驚きました。
仰る通りで、やさいを別ドンブリに退避したので結局のところ
山のドンブリが2個ならんだということになりますねw
お、高円寺のラブメンですか。開店したばかりで大勢押しかけて
いるようですね。自分もいずれ行く予定ですが、完売だった
場合の保険として「らーめん大 高円寺店」を考えておきます。
Killa Queens | 2009年9月11日 21:57
Killa Queens
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

8/27訪問。
家から近いのにまだ行ってなかったお店。
何人かの信頼できるユーザ様の採点を
見て傾向を練っていたが、こちらで麺マシ
が可能であるとの情報を得たので早速
行ってみることにした。
自宅からは車で15分ちょっとで到着。近く
の駐車場に車を停めて歩くこと数分。
20:51入店。
券売機でラーメン(大)800円、豚150円の食券を購入する。行列もなく店内には空席あり。
給水機の目の前の席に着席して食券を店主殿に提示する。麺マシはできますか?と一応
確認を取ると可能とのことなので早速お願いする。
途中でトッピングは?と聞かれたのでやさいダブルにんにく!と伝えた。すると店主殿が、
「やさいトリプルまでできますよ?」と。食べられないこともないだろうが、初めてということも
あるので、間を取ってやさいダブル+ちょいマシと告げる。
麺が上がるとヤサイを盛り始めた。すごい盛り方をしている。まずドンブリの縁に沿って
モヤシとキャベツ手で押し付けて土台となる部分を形作っている。そのままどんどん高く
積み上げて行くが、押しつぶすように無駄なくギッシリとヤサイが積まれる。
そしてラーメンが出てきた。
……。な、なんだこれは!
芸術としか思えないこの盛り方。やさいはダブル+ちょい増しを申告したはずだが、過去の
ましましやダブルの山を見ても、ここまで増えるとは思えない。空の別ドンブリをもらっていた
ので、やさいを先に退避したがこれ、かなりギュウギュウに詰められていて、このドンブリに
盛れる最高の量だと判断できる。因みにドンブリは赤巻三竜丼で、らーめん大などで見掛ける
ものだ。
退避すると空のどんぶりもあっという間に山が出来てしまった。麺のあるドンブリにはまだ野菜
がたっぷり残っているくらいだ。その野菜を下に沈めて麺を引き出す。麺は二郎よりも加水率
が高く、風味は弱め。歯ごたえが良く二郎の麺よりコシがあり食べ慣れているものと比べれば
少々違和感があるが、これはこれで美味しい。量は後で聞いたところ、600グラムとのこと。
食べ応えのある量だ。
豚は先に食べてみたが、ふっくらとした柔らかい肉質。これも見た目からして腕肉を使っている
のだろうか。暖められているようで、脂身部分もトロッとしていて美味しい。豚は評判どおりで
美味しかったので増した方が良いでしょう。
スープは寝かせて得られる熟成感のあるタイプ。少し乳化しているので濁りが入っている。
旨味はそこまで感じられなかったが、やはりどことなくジャンガレのスープにも似ている様子。
やさいを下に沈めておいた所為か、やさいの水分で少し味が薄くなってしまったのが残念な
ところである。これは自分のミス。
20分掛けて食べ終えた。
やさいについては後から店員殿が来て、「すみません、そのやさい、トリプルありますね。盛っ
てしまいました」と。どういうわけか、ちょい増しがトリプルになっていたようだ。
しかしとてもサービスの良いお店だった。
麺マシは無料だし、やさいはトリプルまで盛ってくれるし、豚も美味い。こちらは家から近いので
ちょくちょく立ち寄ることになるだろう。いずれはまぜそばもメニューに加えてほしいところである。