山岡家はこれまでに10年以上は食べている。昔は北海道以外は牛久にしかなかったが、最近はいろんなところにできて便利になっている。がしかし、味の不安定さに不満。昔の牛久店はかなり旨かった。誰が作っても今よりも旨い。今のお店は作り手によって味が異なる為、非常に困る。私の場合、固め濃いめで頼むが、人によっては固くも無く濃くも無い場合がある。だから最近はバリ固バリ濃いめで頼むが、そうすると限度を越えている。お店にも何度か言っているが、作り方の統一をしますなど、返答をもらうが、全く駄目。昔を知っているだけに残念。あとにんにくの容器。完全に密封できる物に替えてくれ。今のステン容器も密閉性は高いらしいが、完全では無いので、風味が飛んでる。昔は業務用のおろしニンニク容器がそのまま使われていて、完全に密閉されてたから、よかったのに。今のお店は昔と比べると酷いよ。期間限定ラーメンよりも基本をしっかりやってほしい。