スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
おばんですw
この一帯は「おぐら」「太七」「森田屋」といった大御所の代理戦争地域w
個人的には「太七」出身の佐野青竹手打ちラーメン いしかりが好みですw
特に親店譲りの「味噌チャーシュー」が。あれ? 違うか(超爆)
原チャリ | 2009年9月7日 21:11毎度ですw
で、南一番街で楽しんで帰ったのですか?
次回近辺に来る時には、鳩ポッポヨロです。
コテハリアン | 2009年9月7日 21:49こんばんは。
小山の店かと思っちゃいました|ω・`)プッ♪
お隣群馬県の方でしたか。美味しそうですねぇ~
マッハロッド | 2009年9月8日 00:08ようこそいらっしゃましたwww
えっ!?
ラーメン喰って、ミナミでシッポリとな??
けしからん!(爆)
にばりき | 2009年9月8日 05:17お疲れ様です。
ここ最近ご無沙汰しておりますが、チャーシューが見た感じからも薄いのがわかります。
回収に入ってしまっているのでしょうか。
この御時世に値上げしないでいる姿勢は立派ですが、薄くする位なら値上げしても誰も文句は言わないと思うのですが…。
嘆きの六連星 | 2009年9月8日 07:14“おぐらや”で
チャーシュー麺バラ肉で
を注文すると、シッカリとした厚みのチャーシューが出てきますよヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2009年9月9日 13:07>原チャリ様
いしかりも行こうと思ったのですが
先に親店のねぎラーメン食っとこうと思って今回はパスしときましたw
あとは森田屋太田のカレーか・・・
>キャソパヌ隊長21様
あー、その手があったかぁ・・・
太田の街を大きく迂回してしまったもので気づきませんでした。
次回は鳩しますのでガイドしくよろ。
>マッハロッド様
そっちは龍麺こっちは麺龍。
まぎらわしいので一度両方食べて違いを肌で感じてください。
館林からすぐですので。
>にばりき様
このあとはタオル鉢巻をした人の店でしっぽりですw
食欲が満たされると性欲も落ち着いてしまうのですが
時と場合によっては頑張れるかも。
>嘆きの六連星様
ちょっとペナペナでしたからネ、チャーシュー。
そういえば入口に「値上げしません」って貼り紙がありました。
そういうことを自分でいうのはかっこよくないw
>ポールのミラクル大作戦
どれどれ、巨大ファミレスにも久しぶりに行ってみましょうかね。
連休の昼時に一人でw
で、餃子のみ食って帰ると。
スーパーくいしん坊 | 2009年9月9日 19:00
スーパーくいしん坊
SARU36
ぼうし
研オナコ

かねてからの宿題店を訪問です。
なんといっても佐野の超人気店おぐら屋で修行したお店ですからね。
遠くからでも目に付く大きな看板で、近くまで来ると屋根の黄色が鮮やかなお店。
店内に入りますと元気な声でお出迎え。
席のレイアウトはいかにもロードサイド店といった雰囲気で清潔感を感じます。
壁にはメニューの写真と説明が大きく貼られ、その中にはRDBのPOPすら見られますぞw
RDBで予習をしていたので迷うことなくアレをオーダーです。
だって大人気なんだぜ?w
この近辺は通し営業の店が多いようですが国道沿いの所為でしょうか?
中途半端な時間に行きましたがお客さんは断続的に来店しますね。
キョロキョロしながら待つこと10分でラーメンが提供となりました。
おぐらや系といえばドンブリのふちに溢れんばかりにスープがなみなみのイメージですが
こちらはそんなことないようですw
ただ、きれいに澄んだスープの色は修行先のそれを思い出させます。
2種類のチャーシューの盛り付けもキマっていますよ。
ではスープから。
化調の味もおさえ気味で醤油というよりも塩に近い印象。
想像していたよりもはるかに薄味で少々驚きました。
最近食べているおぐらや系が濃い味の店が多い所為でしょうかw
ま、そういう意味では親店の味により近いと言っていいかもしれません。
動物系や昆布の出汁よりも野菜の甘さのようなものを感じます。
それにしても雑味を感じないスープですので人によっては物足りなく感じるかもしれませんね。
手打ちの麺は親店に比較すると全体的に細めで揃えられているようです。
手もみが入っているのか強めのちぢれが入っていて食感は柔らかめ。
これくらいだと佐野のラーメン店の標準的な硬さでしょうね。
スープの乗りもよく申し分なし。
3枚づつ左右にきれいに並べられたチャーシューは
薄めにスライスされていますのでもう少しガッツリいただきたいのが正直なところ。
バラロールのほうはやや癖の残る濃いめの味付け。
ロースのほうは肉の味を感じられる薄めの味付け。
好みが分かれるところですが、やはりこの系列ならロースのほうがよろしいようで。
最初の頃やや薄めに感じていたスープも終盤には塩梅よくなっており
ドンブリからぐびぐびいかせていただき、ご馳走様。
紛れもなく佐野ラーメンでした。
食べながら、わざわざ遠征して正統派佐野ラーメン食ってることに軽く疑問を感じましたが
十分な地力を感じさせる一杯でした。
うまい指数 1.03