まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんちは!
お~ そうでしたここがオープンしていたのですね~
今まで土日限定とかで食えなかったんですけど、専門店なら何時でも行けますよ~
明日までお得に食べられるのかあ~ 予定変更しようかなあ~
うこんさま | 2009年9月9日 13:06こんにちは~。
今から向かって、麺切れに間に合うかしら。。
駄目元で重いコシを上げてみようかな。。
ワンコインで初ラブメンチャンスですんでw
プリティ | 2009年9月9日 13:38坂崎磐音さま。
予定変更しちゃってクダサイww
レビュ期待してますよォ。
プリティさま。
間に合いましたか?
毎日限定100食だとかですが、売り切れ次第なんで間に合えばいいですが・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月9日 16:03お疲れ様です。
いいですね!ラブメン!
お得に頂きたいところですが、交通費がw
レディの方はたいらげたんでしょうか?
二郎とか見てると、意外と女性が心配をよそに完食されてますもんね!
たっくん | 2009年9月9日 17:48こんばんは。
写真を比べると、りうさんのものより盛りがよくてこれがコールの差?
豚は炙ったような黒い形跡がありますけど、二種類なんですか。
>思いがけず(確信犯?)ヤサイマシにしてしまいましたが結構イケましたね。
よっしゃ~、二郎行きましょうよ~ねえ~。
もなもな | 2009年9月9日 22:08 こんばんは まるまるさん
今日はこのお店の前を何往復した事か・・・500円の張り紙しっかり見ましたよー!行列もありました! いいなぁ!黄色い看板! 店舗シャメとりてぇー!
ゴロータ | 2009年9月9日 22:38こんばんわ~♪
初日に行くとは・・・流石ですね~♪
りうさんとは会えなかった様ですね~
最近昼に脱走出来ないので、夜の部狙って行きますよ~♪
大盛りにしちゃおうかな~♪^^
voice50 | 2009年9月9日 22:38こんばんはー
オープン早々さすがまるまるさんですねー
500円でこれはかなりお得感がありますねー
しかし一人できたご婦人観想聞きたいですね
食べきれたのかすごく気になります
キング | 2009年9月9日 22:55お、さっそくですね。
三河屋の麺、非乳化スープ、さしずめ、上品なJといった感じかな。
J系のことはよくわからんけども、麺はやっぱもうちっと硬い方がいいのかな。
J系の貴婦人のその後が気になりますねー!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月9日 23:45こんばんは。
こちら以前から、ずっと注目しているメニューです。
まだ不安定なようですが、これから更に美味しくなっていくんでしょうね。
それにしてもフットワークの軽さ、流石ですww
ぷちおやぢ | 2009年9月9日 23:54こんばんはー!
ラブメン!ってJ系だったんですね!美味しそう~♪
これは食べに行きたいですね!明日あたり行こうかなぁ ^^
あれ!まるちゃんいないですね・・・
麺’s | 2009年9月10日 00:19りうさま。
ワタシは中野から歩いたんですww メトロパスの関係で。
なのでもう少し早く着いたらお会いできていたのかもしれませんね。
ヤサイ関係はブレでしょうかね~。
ワタシの時はあれ?キャベツってくらいなかったですよww
たっくん。
あのご婦人はどうしたのでしょうかーー。
そうそう、私も交通費が意外にかかりました。
メトロパスなら1日乗り放題なんで”ラーメンちぃ散歩”の時は使ってます。
もなもなさま。
二郎はまだ大宮にしか行ったことがないのです。
ひばりには絶対に行きたいと思ってるんですよー。
その時はご一緒しちゃいますか。
豚は2種類でしたが詳しい事は・・・w
ゴロータ様
お!
仕事でこの近くに来ていたのですね。
早く行っちゃってぇ~~~~。
voiceさま。
夜の部の大盛り期待してますよ~ー。
ちなみに
12日から全メニューがあるみたいです。
キングさま。
やはりオープン価格は気になりますよね。
でも500円を食べるのに交通費が1kオーバー。
なはははh(苦笑
愚亭猫さま。
あのご婦人、どうなったのでしょうか。
見たかったけど、店内エアコンがいまいちで滝のような汗で・・早く出たかったので・・。
ぷちおやじさま。
火曜日は休みだったのでたまたまです。
逆に違う日じゃいけなかった・・。
予定では先週開店だったので、延期に感謝ですw
麺sさま
行っちゃってクダサイよーー。
あ、でも、11日は臨休ですよ。
お間違えの無き様に・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月10日 08:36こんばんは
お昼にV兄貴から「来月福岡にらーめん大がOPENするらしい」という情報を聞きすごくテンションが上がったぎちゃまです!
ついに・・・ついにJ系が関門海峡を渡って九州の地に上陸ですね!
今から楽しみです^^
私も開業初日狙っていきます!
そして今冬は・・・自作Jにも挑戦するかも!?
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月10日 20:38お久しぶりです!
仕事が忙しくてすっかりラーメンご無沙汰になってました。
こちらのお店は自分も昨日行ってきました。
開店記念セールは終わって定価で食べてきましたが美味しかったですね。
これからの進化、新メニューが楽しみです。
土屋 圭二郎 | 2009年9月13日 21:42
まるまる(°…°)四隅踏破
〒
マムート
corey(活動終了)
麺童

火曜は休み、なので久しぶりに”ラーメンちい散歩”しましょう。
メトロパスを買ったら向かうは高円寺に本日めでたく開業の”ラブメン楽々”さん
9/8、12:10、待ちの7番目。
ちなみに本日より3日間は小ラーメンのみで500円だそうです(普段は650円)
おお!井の庄さんや花道さんからもお花が届いてますね。ハナヤカ~。
10分位で着席して10分位ご対麺~♪
ちなみにトッピングはヤサイにんにくネ♡
先ずはスープからずずz・・
非乳化タイプのスープですね
脂は浮いてますがサラっとした飲みくち。
このあたりは店主ブログにもあるようですが、まだ若いのかな~といった感じ。
今後、一週間、一ヶ月経つと変わるかもしれません。
麺は三河屋製麺さんの極太麺
ワシワシ食べるが、若干柔らかめ。
麺量は200gだとか。
モヤシ率9割以上でキャベツはヒト欠片も在ったかなぁと云う具合、シャキっとしてますけどね
豚は二種類
ロースチャーシューとフライパンで炙っていたモツ系なスジ系な肉、後者の方が香ばしくていいね
スープは残してごちそうさま。
普段はヘタレなワタクシ
開業初日という事で、思いがけず(確信犯?)ヤサイマシにしてしまいましたが結構イケましたね。
今後はスープの進化に期待です。
んっと、皆さまここで事件です!!
ワタシが食べ終わる頃には店内に空きが出来たのですが、
お年寄りの女性が一人で来店しました!(見た目は上品なレディ)
店内従業員さんお客さん皆「ええ!?」ッと騒然
店員さん「ウチはボリューム満点のお店んなんですけど・・」と心配の様子にも
「私、ニンニク好きなのぉ」っと笑顔(^人^)
あのお方、食べ切れたのでしょうか??