9/10初訪今日は此方。桜木町駅からフラフラと歩いていると、大通りからちょっと入ったところにお店を発見。店内を覗くと、元ボクシングチャンピオン畑山隆則氏がプロデュースしたようなことが書いてありますね。入り口の券売機で表題のメニューを選択し、スタッフに渡します。その際、麺の太さを聞かれたので、太麺でオーダー。店内はカウンターが5~6席とテーブルが2つほど。お昼時だったので、ほぼ満席状態でした。そこそこの人気を獲得しているみたいですね。注文後、5分ほどで配膳となりました。煮干系の香りがなかなか良いカンジですね~。スープの表面には、背油が浮いていますが、量的には程々ってトコロ。一口飲んでみると、おぉ、それなりにコクがあり、美味しいです。ちょっと塩分は多めですが、まぁ、許容範囲です。麺は、太麺で平打ちっぽいタイプです。モチモチとしていて、食感もまぁまぁで茹で加減も固めでGood。具は、細いメンマが二掴みくらいとネギがパラパラ、チャーシューが3枚。メンマは普通でしたが、チャーシューは柔らかめで味も染みていて旨かった!しかも、3枚も入っていますので、ちょっと嬉しいですね~。スープは半分ほど飲んで終了。特別美味しいってワケじゃないですけど、安心して食べれる安牌ってカンジかな。近くに来た際は、選択肢に入ってくると思います。ゴチソウサマでした。~余談~平日のランチタイムは、小ライスがサービスのようです。(祝日は不明)食券を渡す時に何も言わないと、デフォで小ライスが付いてくるみたい。大盛り+小ライスで腹がパンパンになりましたw小食の方はご注意を。
こんばんは。 尾道ラーメンって結構好きなんですよー! 魚介風味のシンプルな醤油スープが自分にはドンピシャなんです。 でも現在の大田区にはないですよねー。。。
酒乱さん こんばんはー! 尾道ラーメン、なかなか美味しかったですよ! 近くに行くことがあったら寄ってみてください。 >でも現在の大田区にはないですよねー。。。 今のいだてんがあるところに、昔、柿岡屋ってありましたよね。 私、時々、行ってたんですが、いつの間にか閉店しちゃいましたねぇ・・・。
9/10初訪
今日は此方。
書いてありますね。
その際、麺の太さを聞かれたので、太麺でオーダー。
店内はカウンターが5~6席とテーブルが2つほど。
お昼時だったので、ほぼ満席状態でした。
そこそこの人気を獲得しているみたいですね。
注文後、5分ほどで配膳となりました。
煮干系の香りがなかなか良いカンジですね~。
ちょっと塩分は多めですが、まぁ、許容範囲です。
麺は、太麺で平打ちっぽいタイプです。
しかも、3枚も入っていますので、ちょっと嬉しいですね~。
スープは半分ほど飲んで終了。
近くに来た際は、選択肢に入ってくると思います。
ゴチソウサマでした。
~余談~
大盛り+小ライスで腹がパンパンになりましたw
小食の方はご注意を。