「塩菜そば(720円)ご飯(110円)」@麺喰の写真9月14日(月曜日)12時35分頃訪問。

愛子のラーメン店めぐり「その12」

一番期待していなかった店のはずが・・・

駐車場もあるし、店があるのもだいぶ前から知っていたのに訪問していませんでした。

ちょっと時間がずれてしまったランチタイム。
先客3名、店は清潔感もあり、入りやすい雰囲気です。

カウンター式のテーブルに着席し、塩菜そばと保険にごはんを注文です。

待っている間に店舗情報を確認。

程なくしてラーメンが到着し、まずはスープを一口。
ほっほーっ クリアなスープで旨いです。
動物系や魚介系が突出しないあっさりと言うかクリアなスープとしておきます。

麺は太縮れの多加水麺、自分の好きな麺の一つで、モチ・プリで旨いです。

トッピングの具材はでかいチャシュー1枚に半玉・長い穂先メンマと炒めたキャベツにもやし・青梗菜・ねぎの布陣です。

チャーシューはバラ肉チャーシューをスライスしたタイブで、味付けは薄いがボリュームがあってすばらしい。
チャーシュー増しがプラス250円なので、増したら食べきれるかな?・・・

価格的にちょっと高めかな?と思いましたが、量もあって食べ終わって大満足です。

愛子のラーメンも大詰めで、これからは地雷も覚悟の訪問が続くだろうと思っていたんですが、自分的にはアタリの店でした。

次も楽しみねして、本日はご馳走様です。

こちらのお店に比べたら、中華 棒棒のほうが

外見的に期待できないですけどね~(失礼)w

コチラのお店は、自分としてはちょっと苦手な

甘めな味付けだった印象しかないです。

塩も悪くないみたいですねぇ。

あかいら! | 2009年9月15日 07:28

毎度です。
こちらのお店はいつも車で通りすぎていたので、店の雰囲気なんかはお邪魔してみないとわからないものですね。
つぎはあかいら!さんの食べた中華そばの甘味を確認してみます。
それと850円の味噌ってかなり強気に感じましたが、あと100円安ければ味噌も食べてみたいです。

ayashi | 2009年9月15日 11:17