さすがに「つけ麺」のお店としてつけ麺で評価されていますが、ラーメン食って一言。うまい!つけ麺はベースの甘い特徴に賛否分かれますし、湯切りのポリシーが裏目に出たりして、結構評価がばらついてるようですが、個人的にはラーメンの方が完成度が高いと思っています。時々、つけ麺も食べるんですが、そちらの評価は自分の中でもばらついてます。でもラーメンを食べた時は、ほとんど大満足。幸せな気分で店を出られます。麺固め、味濃い目で頼む醤油味・・・魚介系ですがそれが出すぎず、嫌味ではありません。私は魚介系が得意ではなかったのですが、この店で初めてうまい!と思いました。デフォだと麺が少し柔かいと感じたので固めはずっと続けてます。スープは熱めだし、麺の味がはっきりするので固めお勧めです。中太麺はプリプリしててとても美味しい。麺が美味しくないとスープがだいなしですよね・・・。メンマ、のり、薬味ネギ、チャーシューも控えめでバランスが良いので、スープに逆らう具がありません。さらしたタマネギをたっぷり入れて、食感を楽しみながら…濃厚だけど酸味のある後味で飽きもこなく一気に食べつくしました。私の経験上、この丼の一体感は21時以降に味わえるように思います。
さすがに「つけ麺」のお店としてつけ麺で評価されていますが、
ラーメン食って一言。うまい!
スープは熱めだし、麺の味がはっきりするので固めお勧めです。
中太麺はプリプリしててとても美味しい。
麺が美味しくないとスープがだいなしですよね・・・。