久々の地元でバイクでプラプラ~♪この辺はドライブにツーリングにお勧めスポット満載ですよーwちゅーことでツーリングのついでに訪問。店内は座敷とテーブル席。カウンター席は何故か座敷の上にスケ・・子供椅子みたいな感じで配置されてます。一人だと少し寂しくなるお店ですね~w店員さんに掲題の品を伝えツーリングマップルを眺めること10分ほどで到着。水切りはキッチリ、茹で加減は良好でスープとよく絡む麺は平打ち縮れのピロピロ麺でうまいwスープは醤油ベースに少しの酸味、七味?一味?系の辛味が投入されていて、少しピリ辛。個人的に辛系好きなので、このアクセントは好印象wつけ汁の具は二種類?のねぎに、ゴボウ、軍鶏と具沢山。軍鶏は煮物風味付けでした。麺の上に配置されたチャーシューはほのか~に薄味がついていて、スープに寄り添う感じ。味玉は薄味で黄身は箸で裂くとトロトロ。個人的にコレは好き。全体的にバランスがいい醤油味つけ麺でした。CP的に1000円のつけ麺は高い印象を受けるケド、この辺の軍鶏蕎麦はもっと高いwww具沢山なのが好印象だし。つーか、ごぼうがうまかったwこの辺はおいしい蕎麦屋も多くて、おいしい軍鶏蕎麦も食べれるのでお勧めなんだけど、ひっきりなしにお客が入るところをみてると、コレは新たなご当地メニューになるんじゃないかと期待大ですねーw帰りに久慈川沿いを走ってると放し飼いの軍鶏が戯れてましたwオマエラ、おいしかったぞー。ご馳走様でしたーw
軍鶏1匹連れてかえったろ~www で・・・ なんでイチゴも拉致らんかったんじゃ~~い ばかやろ~~~!!!www ↑↑流用スンマセン
今度一緒にいこうぜ~ 軍鶏狩になぁ~w
帰りに久慈川沿いを走ってると放し飼いの軍鶏が戯れてましたw
オマエラ、おいしかったぞー。ご馳走様でしたーw