KMです。
秩父とは驚きです。
こんなラーメンがあるのですね。
見た目とお話からすると、丼が大きいのですか?
麺がよさそうですね。
KM | 2009年9月22日 20:18以前 このお店にうかがった時
「よかったらどうぞ~~!」とサービスで提供されたのが「鯉の煮付け」
川魚料理屋に行くと1000円位してしまう料理ですよ
気前の良いお店です!w
チャコティ | 2009年9月22日 20:54こんばんは。
麺のいい店って素敵です。
なると二枚もなんだか嬉しくなりますねw
おいしそう~ (*^m^*)
プリティ | 2009年9月22日 21:24アブラーしないで、ここ行けば良かった・゚・(ノД`;)・゚・
ランディ | 2009年9月23日 08:51こんばんは。コメントありがとうございます♪
>KMさん
このラーメン屋はいくつか店舗があるようで、地元では人気のお店と伺いました^^
丼の大きさは普通サイズなのですが具沢山なので価格的にもうれしい1杯です。
麺には驚きました!^^
>チャコティさん
げげげ~!それはおいしそうですね!
残念ながら煮付けは出てきませんでしたが満足の1杯でしたw
お姉さんも素敵な方でしたし^^
>プリティさん
ここの麺はホント、素麺ライクな食感でした。
ただただ一心不乱に啜りこんでしまいましたw
もしかしたらちょっとやわらかめに感じる方もいらっしゃるような気もします。
>さん
いえ、アブラーもアブラーで良いのではないでしょうかw
ん?珍はOKなのですねwww
・ | 2009年9月23日 18:20
・
パットの星☆彡
rhkk17
ゆう。
しゃとる
ビール牛(うし)

店構えは何となく旅館のような雰囲気ですがこちらからは入れなそうな雰囲気でしたので、「営業中」の札の掛かっている勝手口のようなところから侵入しましたw 見る限りではテーブル席のみのようでしたので相席は普通のようです。標記を注文して5分ほどで到着となりました。
スープは色の濃さほど醤油醤油はしてはおらず、表面に浮かぶ油が飲み応えを演出。ほんのりと感じられる甘味は野菜や魚介でしょうか、落ち着いた味わいも持ち合わせていますが、塩気と旨味もやや強めに効かされていたので、完飲したら少し喉が渇きそうかな?とも思えました。
自家製細麺はピラピラとヌードル感のある平打ちで形状はストレート。引っ張り出すとニュルンとした動きを見せ、表面のツルツル感と纏った油の効果でゾゾゾゾゾ~っと滑り込んできます。長さもかなりのものなのでこれらが存分に味わえ、平打ちながら何とも見事な素麺ライク!!食感も微かなプツプツした破裂感が残されていて、軟らかい食感ながらダレた印象は受けずおいしくいただけます。ツボですwww
具はキャベツ、モヤシ、メンマ、なると、チャーシュー3枚。メンマは細めでほんのり甘めのもの。チャーシューは甘しょっぱく煮込まれたもので、弾力のある赤身にとろけだす脂身が楽しめます。火の通った野菜類は、味が濃い目の1杯においてちょうど良い味の中和になりました。
支那そば専門店 見晴亭 藤岡店には胡椒がかかっているとのことですが、こちらには胡椒感はさほど感じられませんでした。多少の違いがあるのでしょうか…気になる。。。晩御飯は決まったようなものですw それにしても麺の啜り心地と食感にビックラw この麺はぜひ大盛りで心置きなく堪能したいと思えましたヽ(´▽`)/