9月24日のラーメン道この日は総武線で小岩まで行く用事があり、14時ごろこの界隈を放浪しており、この店に入った。大盛り無料にライスつきで600円はCPは素晴らしい!さっそく財布から1000円をひっぱりだし、つけめん大盛りライス付きを注文し、席で待つ!数分後、例の注文が登場!スープを一口…しよっぱい…なんだか、醤油を煮詰めた甘露煮のような味だ。ストレートで飲むというのはウオッカの一気飲みと同じくらいキツイ!(ウオッカは飲んだことがない)スープは好みでないので麺をスープに浸し、スープと麺の相性を確かめる!しかしながら、歯ごたえのないボソボソとした麺に、醤油の味が強いスープ。まるでおふくろが作ってくれたのりべんのアンバランスさ!のりべんも醤油のかけすぎでくどさが増すがそれと同じ現象だった。残念ながら今回はこの点数となった。
9月24日のラーメン道
数分後、例の注文が登場!スープを一口…